2019-06-09
這家起名於筲箕灣的米線店其實在北角和西環都有兩家分店 ,今次就試下位於西環寶翠園附近的分店 。我和男友分別要了一碗「阿一豬扒酸辣米線」(招牌菜怎可以錯過呢)ᴴᴷ$41 和「豬手上湯上海麵」ᴴᴷ$38 。⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌吃不了太辣的我只點了少辣 ,試一口湯底是微酸加一點麻辣 ,有大量芫茜蔥同埋適量的酸菜 ,味道不錯 ,很開胃 ;再吃一口兩大塊的稍稍炸過的豬扒 ,口感鬆化 ,看看店裡的一張告示 ,原來這裡賣的豬扒都是由店員人手啪打至鬆軟 ,而不是由鬆肉粉造成的效果 ;粗米線煮得剛剛好 ,彈牙帶點煙韌 ,可以encore的米線。⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌因為男友有點不舒服想吃清淡一點 ,所以就點了豬手上海麵 。雖然望落白色一整片😂 ,但湯底味道都有點雞味和白蘿蔔的甜味 ,豬手食落口感夠爽 ,沒有肥膩感 ,豬皮夠Q彈 ,不錯食喔 !有四塊 ,不會吃不夠啦 。⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌另外我們每人點了一杯熱飲 ,分別➕ᴴᴷ$12。我點的柑桔蜜都幾足料 ,味道不會太鹹 ,男友的柚子蜜就沒有試啦。⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌外出
⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌
另外我們每人點了一杯熱飲 ,分別➕ᴴᴷ$12。
⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌
外出吃飯都想吃點菜平衡一下 ,這裡只有唐生菜🥬 ᴴᴷ$20 ,是用上湯浸著 ,份量都算多 。
⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌
最後 ,我們兩個會到家裡都覺得非常口喝 ,飲了大量水 ,我們估計湯底應該都有不少味精😅😅 ,給大家參考一下囉 。雖然明知道這不是非常健康的食物, 不過間中食下都幾過癮。