平日甚少到九龍區吃飯, 今日碰巧到紅碪工作便相約友人到國際都會午飯, 之前在國際都會吃過幾間餐廳都不錯, 今次想試新口味, 便進了竹里,午市人不多, 無需等候, 馬上便安排了入座, ,餐堂的裝潢簡約, 座位亦尚算舒適, 矣何隔開比鄰座位架了一常常晃動的屏風, 感覺有點搖搖欲墜.餐牌菜式的選擇不多 , 沒有我最愛吃的Unagi 同 tonkatsu , 侍應說道因為在香港找不到這方面健康有機的食材, 我心想那也不錯, 最起碼食得健康, 在侍推介下叫了個鯖魚定食, 送上枱時發覺條鯖魚有一陣濃濃的腥味, 視覺上很亁, 襯 未食, 我跟侍應生打了個招呼, 詢問可否換過另一款食品, 侍應生堅持說這是好質量的食品, 叫我試試, 我想好吧, 雖說腥味重, 但既然都上了枱, 就吃了它吧, 殊不知一吃, 味道非常咸, 實在嚥不下, 只好再叫侍應換上豬類食品, 侍應生聲明 不吃的仍要收錢, 嚷著說食物是你自己揀的, 付錢無問題, 但侍應生的態度像是譴責客人不懂得吃, 心想沒有辦法, 總不能折騰自己吃這條又腥又咸的鯖魚吧, 還是點了豬柳烏東 (因為本人對海鮮過敏又不吃 牛, 所以選擇不多), 本來不喜歡

本來不喜歡咖哩湯麵形式上枱, 沒想到這豬柳烏東還不賴, 肉質很鬆軟, 烏東亦爽滑, 有點自家製feel, 増補了我沒嚥下那鯖魚的失落, (注: 有趣的是我在吃烏東時該侍應生不斷把其他人點了的鯖魚向我展示) 算我不識貨吧. 埋單時我當然付足錢, 但亦沒有留下一蚊 TIPS.
2013-02-28
$100 (Lunch)