2019-08-23
同女友在荃灣廣場買了飛等睇戲,仲有成個鐘先開場,揾個地方坐下,見到商場廣告牌有間‘翠華’,所以上去坐下,食個tea入到嚟,我覺得同平常的翠華感覺截然不同,路線好似比較young,女友告訴我,我才發現這間叫‘翠華冰廳’法蘭西多士 - 下午茶餐有西多士,所以我order左,外脆內軟,外面蛋漿有少少脆口,內裡麵包非常鬆軟,牛油好大塊,好邪惡,但更香糖膠同坊間有點不同,帶點檸蜜味,整體配合得非常好,我很快就把她完全吞噬雪雪濃滑絲襪奶茶凍-底部白色的是奶凍,因為近來興起省用膠飲管的文化,店員在沒有客人要求下,多是不提供,初時我想不起可以用飲管吸食底部的奶凍,後來想一想才發現,所以記住order這個特飲時要告訴要飲官,或一早自備飮管其奶茶香濃幼滑,配埋奶香十足的奶茶,完美嘅結合,將奶.茶陞華到另一層次宇宙秘製豬軟骨漢堡 - 這個漢堡包的設計很有創意,而且很好味,麵包煎至脆身,夾住煮至非常入味的豬軟骨,豬軟骨無論肉和軟骨部分都非常淋身,配合大塊爽脆生菜,清新,又去減低油膩感食漢堡配可樂最match,所以另加了一罐可樂,送上附上冰底,保證飲用時夠凍另外此店亦有自家焗製包點
另外此店亦有自家焗製包點