2015-02-19 2874 views
路過Pacific Place 最底層,見這家開業不久的日本餐廳,被它的裝修吸引,於是進入光顧它的午膳。燈光、裝修和傢具都是棕色的格調,二人卡座亦很寬闊,和鄰桌的距離不算接近,感到很舒適。餐廳中央位置是鐵板燒的廚房,可看見大廚認真地燒不同的肉類,有陣陣燒肉的香氣樸鼻而來。再看遠一點,可見到商場中庭,感到這兒的裝修和商場的風格很配合,餐廳就好像成為商場延伸的一部份,兩者互相協調。播著輕鬆的音樂,環境算寧靜,甚有氣氛。午膳定食約有十款,我們點了以下食物:鐵板燒定食先來一碗面豉湯,滾燙暖胃,有陣陣鹹香,湯本身清徹,可見粒粒面豉在湯內上下對流,湯𥚃還有數片腐皮絲,煙韌爽口。前菜亦有一客沙律,顏色鮮豔分明,是一種視覺藝術。食材包括車厘茄、生菜和蠶豆。拌勻了酸甜的和風沙律汁,刺激了每一顆味蕾。蔬菜新鮮甜美,這是很好的前菜。主菜是燒安格斯牛肉拌虎蝦。有兩件牛肉,燒得半熟,肉質細嫩有油香,感覺油嫩及細膩,於是我們減低咀嚼的速度,慢慢細味甘香的牛肉。細看之下,牛肉肉紋整齊清晰,帶點點雪花脂肪。有一隻虎蝦,大約是中蝦的體積,燒得外殼成鮮橙色,蝦肉新鮮、雪白泛光,肉質腍身、爽口彈牙。蝦頭部份還連著一些蝦膏,

午膳定食約有十款,我們點了以下食物:

鐵板燒定食

鐵板燒定食-面豉湯
鐵板燒定食-沙律
主菜是燒安格斯牛肉拌虎蝦。有兩件牛肉,燒得半熟,肉質細嫩有油香,感覺油嫩及細膩,於是我們減低咀嚼的速度,慢慢細味甘香的牛肉。細看之下,牛肉肉紋整齊清晰,帶點點雪花脂肪。有一隻虎蝦,大約是中蝦的體積,燒得外殼成鮮橙色,蝦肉新鮮、雪白泛光,肉質腍身、爽口彈牙。蝦頭部份還連著一些蝦膏,口感結實而味道濃郁。還配有一球薯蓉,呈粉狀而棉滑,增加飽肚感。
鐵板燒定食-燒安格斯牛肉拌虎蝦
炒飯賣相令人垂涎,配了蔥花、紅蘿蔔粒和蛋花,顏色吸引。飯粒炒得金黃色,每一顆珍珠米圓圓的,很有光澤,入口軟棉。加入了配料,增加口感,亦令味道層層遞增。
鐵板燒定食-炒飯
壽司配烏冬定食

先送上兩件壽司-油甘魚及三文魚壽司。它們倆活像藝術品一樣,精雕細琢,外型看來很細緻。油甘魚呈淡淡的粉紅色,泛著油光,肉質細滑濃郁,入口無渣,是極高的享受。三文魚脂肪分佈平均,紋理排列極為整齊,油脂豐腴,香滑無比,令人齒頰留香。
壽司配烏冬定食-油甘魚及三文魚壽司
接著送上雜錦烏冬窩,用鐡窩盛載,溫度高,蒸氣不停上升。先試一下湯底,清淡中帶微甘,清徹而不膩。食物豐富,一隻鮮雞蛋煎得半熟,蛋黃仍是流心狀態。天婦羅炸蝦的炸粉又薄又脆,但不帶半點油膩。蝦肉幼身彈牙,新鮮嫰滑。牛肉煮得半熟,仍然呈現粉紅色,浸在熱湯泡一泡,就變得七成熟,肉質腍身帶鮮甜味。配料還有大量嫰綠爽脆的波菜,吸收了湯底的精華。烏冬麵粉味不重,反而有點麥汁的香氣,口感軟腍而滑溜,每吃一口都幾乎可以「𠽌𠽌聲」的,而且份量極多,感到很飽滿。
壽司配烏冬定食-雜錦烏冬窩
餐具都很有和風色彩,和裝修風格很一致。服務員親切友善,笑容可掬,還會詢問我們對食物的意見。

整體而言,各方面都幾乎沒有瑕疵。
2015-01-24
$200 (Lunch)
鐵板燒定食-面豉湯
鐵板燒定食-沙律