2013-05-09
基本上這裡是一般人不會經過的地方, 是日專程到訪, 來到的時候很充滿驚喜, 沒想到西環會有一個這麼特別的角落, 還要面對海景, 在這裡用餐的話, 看來是多麼的寫意。可是, 甫坐下, 便隨即被店方破壞了整個氣氛。 店員把餐牌拿來, 我們還未及揭開查看, 一位男店員卻即時詢問我們要些甚麼。我們是在茶餐廳嗎? 首次到訪, 基本上連這裡有些甚麼供應也不知, 店員是否當我們在茶餐廳般, 可以不看餐牌也懂點選東西麼?這裡所提供的飲品甚有特色, 其中以這個 Belvoir 品牌的飲品 ($28) 最為吸引, 「檸茶」選擇了這款 Organic Elderflower (有機接骨木花) 飲品, 屬首次品嚐, 有一種獨特的花香味, 還有微微的檸檬香, 甜度不高, 除了這種花是有機外, 原來連糖也是有機的, 份外健康; 瓶上資訊還說明飲品選用同一品牌, 來自英國的礦泉水, 是質素保證。這個時候, 到了甜品櫃選取甜品, 當返回座位時, 竟然給一位女店員截停, 並表示座位是其他客人的, 後來才發現她所指的那位「其他客人」就是「檸茶」本人, 加上店內顧客並不多, 對其「遊魂」的行為實在感到費解。食物方面, 從
首次到訪, 基本上連這裡有些甚麼供應也不知, 店員是否當我們在茶餐廳般, 可以不看餐牌也懂點選東西麼? 這裡所提供的飲品甚有特色, 其中以這個 Belvoir 品牌的飲品 ($28) 最為吸引, 「檸茶」選擇了這款 Organic Elderflower (有機接骨木花) 飲品, 屬首次品嚐, 有一種獨特的花香味, 還有微微的檸檬香, 甜度不高, 除了這種花是有機外, 原來連糖也是有機的, 份外健康; 瓶上資訊還說明飲品選用同一品牌, 來自英國的礦泉水, 是質素保證。
這個時候, 到了甜品櫃選取甜品, 當返回座位時, 竟然給一位女店員截停, 並表示座位是其他客人的, 後來才發現她所指的那位「其他客人」就是「檸茶」本人, 加上店內顧客並不多, 對其「遊魂」的行為實在感到費解。 食物方面, 從 甜品櫃內選了 Carrement Chocolat ($45), 就是一件簡單的朱古力蛋糕, 上層放有一塊朱古力片作裝飾。 蛋糕是一件過四方體, 沒有像其他多層蛋糕般需要太多工序, 理應較容易處理, 誰不知「一叉即散」, 還是散得很那種; 以 70% Dark Chocolate 製成, 卻沒有預期的偏苦或帶微酸的味道, 反而甜得過份, 很難相信是用了這個濃度的朱古力。 整體來說, 除了環境較佳外, 勉強只能說其飲品質素不錯 (只是入貨方面, 與店方製作無關), 其他方面如食品和服務水平也有不少改善空間。