2010-12-10
細個成日行旺角都會路經此店,但一直都無試過,以前的我,以平、快為先,同埋最緊要慳錢;食麵,還是揀十蚊一碗的雲吞麵吧。人大了,總是會變,變的除了是口味,還有不吝嗇地吃。一碗雲吞麵有幾貴?一碟蝦子雲吞撈盛惠四十二大洋 ($42),同N年之前去麥奀食既有得揮,以前的我真的不敢想像會去食,$42夠食個平平地扒餐,何解仲要食一個唔飽的蝦子雲吞撈?跟香港馳名的幾間蝦子雲吞撈比較,劉森記是雲吞和蝦子撈分開上,個人喜歡一碟上好d,因為雲吞已隔水,方便沾上蝦子,但就變得最好做到碟底可以盡量無湯;今天,我是同朋友一齊黎的,佢果碟能做到無湯留底,但我果碟就食完後有湯留底,蝦子都浪費了在那灘水裡,我覺得是有點失敗的。劉森記的蝦子比較多,夾起麵來,麵條和蝦子掛麵的效果做得更好,價錢也比較平。但唔知係咪因為太耐無食過劉森記所以印象減退,我覺得這裡的竹昇麵比較好味。其實我那次吃麥奀,直情是只得分開叫淨雲吞和蝦子麵兩種,再自製蝦子麵的。但其雲吞的確一試難忘,蝦和豬肉比例好,賣相好像一只金魚一樣的白裡透紅和傘尾,雲吞,這裡是輸了。如果只計這三間,我會選最好味的雲吞是麥奀,竹昇麵最好是好旺角,蝦子最抵食是劉森記,正是叮噹
人大了,總是會變,變的除了是口味,還有不吝嗇地吃。
如果只計這三間,我會選最好味的雲吞是麥奀,竹昇麵最好是好旺角,蝦子最抵食是劉森記,正是叮噹馬頭,各擅勝場。
最後,這裡的上湯,細細碗,不錯,但稱之「上湯」就有點過喻了
現在的我,肯付錢去吃好一點,但$42食一個吃不飽的麵,我還是只會偶一為之。
下一回,再挑戰馳名的炸醬麵。