潮州菜一向給我偏向重口味、重油的印象,難得來到香港仔,友人介紹的這間卻頗有驚喜,不但Menu選擇多,而且Order的每一樣都很中最近想少鹽少油的口味喜好。此外,空間環境闊落舒適,與友人慢慢吃、慢慢聊,也沒有壓力!滷水鵝肉 $168 | 滷水豬腳仔 $62吃潮州菜必點的滷水系列,整體味道不會死鹹,惹味而有層次。個人喜歡帶骨的鵝肉,沒那麼Meaty,多吃也不會太膩。豬腳仔更像豬手,大大件,還有入味豆腐墊底。香煎蠔仔烙 $108  |  潮式鹹雞(半隻) $168不油膩的煎蠔餅可遇不可求,這個很對口味!熱騰騰即吃當然最好味,蠔仔份量大方,粒粒飽滿,即使冷卻後也不會太油膩。對潮式鹹雞沒有太多想法,初試下覺得也不錯,雞肉本身也很嫩滑新鮮,皮下還有一層薄薄的Jelly,鹹香惹味。普寧炸豆腐 $78 | 西蘭花炒帶子蝦球 $158普寧炸豆腐外酥內嫩,沾上韭菜鹽水,與清淡的豆腐味道很搭,還有助解熱氣。西蘭花炒帶子蝦球也是足料之作,帶子和蝦球與西蘭花的比例差不多有1:1,而且大大粒,爽彈鮮味。

滷水豬腳仔

滷水鵝肉 $168 | 滷水豬腳仔 $62