2010-01-26
真的很榮幸地,今次被openrice抽中,可以到甜之迷Sweetacy 參加甜品試食及製作班.記得在報名表中,要用50字去講講自己為何喜歡吃甜品. 記得報名這晚上,我約10:00下班,回到家報名時,我便略講,工作這樣辛苦,可以回家享受一個又甜又sweet爆的甜品,真的可以把整天的工作很快充了電. 詁不到,我今天真的有幸可以被抽中參加這一個甜品試食及製作班.今天,我和我的姐姐一起來到參與. 我們很準時便到達,坐在最入的一張枱.今天,第一碟送上來的,便是木糠豆腐布甸,也是我今天來說最喜歡的甜品.我是一個喜歡吃簡簡單單,清清甜甜,不濃烈的甜品. 這一個木糠豆腐布甸,感覺很清新,很新穎,是我首選選擇甜品之一,也可以真的說服人,甜品不一定是甜才是甜品,清清淡淡也是現代最時尚的甜品.吃完木糠豆腐布甸之後,便來了一個外觀很得意的-旋轉樂園. 這個旋轉樂園裏有三種不同口味的飲品包括楊枝甘露、火龍石榴露及草莓汁,我比較喜歡火龍石榴露,清清甜甜,很容易可以分辨得到這一個來自什麼生果的,但反而我就不太喜歡這一個草莓汁,因只覺得甜,起初還分辨不到這一個是草莓汁還是水蜜桃汁.記得我每試完一款甜品,便會飲一啖清水
記得我每試完一款甜品,便會飲一啖清水.這樣會容易分清楚味道麻. 好,繼續介紹下去
甘露柚子果凍-這粒大大粒的,便是蒟蒻.蒟蒻擁有高纖.如果怕肥的朋友來到"甜之迷"也可以選擇這一款甜品,蒟蒻大大粒,而且甘露柚子也不太甜,可以健健康康不怕肥來品嚐這甜品.
朱古力湯丸-曾吃過朱古力湯丸,是厚皮,少及啖的朱古力.但這一個朱古力完全不同,朱古力很濃郁,感覺上是貴及名牌的朱古力,但拍上玫瑰花茶,味道又好似不太合拍.
法式燉蛋-之前曾在某某酒店吃過法式燉蛋,但覺得不太好味,所以一直都沒有到甜品店揀選這一款甜品,隔了幾年再次品嚐法式燉蛋,感覺完全不同. 蛋佷滑,味道適中.還有,特別喜歡面頭像玻璃的焦糖,應是用火槍射過的,加上燉蛋一起吃的感覺,很像一邊吃著滑嘟嘟的燉蛋,另一邊吃著玻璃.
流心芝蔴梳乎厘-剛才我也提及過,我不太喜歡吃濃烈的甜品. 其實坊間的普通芝麻糊及芝麻湯丸我也食的,但今次是流心芝蔴梳乎厘,把最甜的芝麻放到最底部,感覺上把最底部的梳乎厘甜上加甜. 其實簡簡單單梳乎厘或像Cappuccino 味梳乎厘融合在一起已經可以了.
椰皇燉雪蛤-曾到過80,90年代歌星-黃翊位於大埔的大排檔吃過椰皇燉蛋白,真的好好味.是我暫時吃過最好味的一間,今次來到甜之迷,吃這一款椰皇燉雪蛤,感覺上這一款甜品,黃翊勝出,因滑溜的程度,真的只輸了幾分(100滿分). 不過兩者都是又滑又好味的.
榴槤腸粉-最後也想講講榴槤腸粉.真的好好味.特別現在不是榴槤的時候,榴槤也很香,十分有口感,軟綿綿的,起碼不是又硬及short short聲的榴槤. 本人很想吃多一口,但真的太飽了.唯有下一次請我最喜歡吃榴槤的母親大人來品嚐.
今天真的很開心,可以大開眼界,不用到酒店吃甜品buffet也可以吃到這麼多款的甜品,而且是十分有水準,多款式,環境又靚的甜品店.
再一次多謝openrice,在我每天辛苦工作over10小時,可以有機會來到這甜品店吃到這麼多款式的甜品,使我很快充滿力量,繼續努力工作吧!