2010-03-30
先是參加Openrice x 海港城朱古力品味之旅,再是於RollGrand Opening試食會中吞下多款卷蛋與macarons,甜魔的甜胃也開始飽了,但仍然向原定目標心飴繼續進發!! 店內環境普普通通,然而在明星效應下,週六的下午也有半滿。馬上心急翻開餐單,款式選擇超多呢,幸好這裡提供三心兩意的迷你甜品選擇,如是精選甜品$13款,是日推介則$11款,三位甜魔先來掃六款: 法式焦糖吉士-焦糖吉士即是焦糖燉蛋,這裡的出品是估不到的香與滑,先來一個讚!不過其後的甜品水準就差得遠了,而且問過其他食友也曾吃過不佳的燉蛋,難道好吃只是意外? 豆腐芝士布甸-甜品的芝味頗為濃重,相比下豆腐味一點不突出,半數人包括我都吃不出來;而且布甸的氣孔粗大,質感不夠細滑。 黑糖木槺布甸-改了個很別致吸引的名字,可由賣相以至味道,原來吃不出黑糖在那裡,與普通的木槺布甸又有何分別?雖然瑪莉餅碎鮮香挺好,可忌廉並不夠香滑,質素一般。 栗子吉士-栗子與吉士口味完全唔夾,半酸不甜的味道很古怪嚇人,我試了一啖就不敢再嚐..... 意式朱古力奶凍-頂層輕薄的脆片挺吸引,但奶凍的朱味不算濃郁卻帶苦,質感亦不夠滑,也是一啖起兩
意式朱古力奶凍-頂層輕薄的脆片挺吸引,但奶凍的朱味不算濃郁卻帶苦,質感亦不夠滑,也是一啖起兩啖止的貨色。
麵包布甸雲尼拿汁-麵包較實不算鬆化,所用雲尼拿汁亦有欠香甜,然而比較下已算較可接受的一款。
心太軟拌雪糕($42)-除了花式甜品,當然不可錯過心太軟,這也是較有期望的一款;然而成品上檯,外表竟是黑漆漆?果然心太軟切開只得少量流心,朱古力濃度亦不足,加上好普通的雪糕,整體味道與賣相都是一樣的麻麻地。
本來已不抱很大希望,試完後卻也微感失望,心飴的水準真是一般過一般。無論如何,總算見識過+如了願,而且是日與漏漏、yvonne及TC真的傾得很開心,這段甜漏漏時光仍是十分美好的。下次,再找美味的甜品店愉快共聚吧!
更多相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=16461