2010-05-22 89 views
在三十度高溫下,一向怕熱的男友特別來到紅磡,陪伴腸胃有點不適的我去區內僅存的傳統粥店吃粥。生記這天也以盡開的空調及風扇迎戰酷熱的天氣,店內十分涼快舒適。 男友點了豬潤艇仔粥。我原想吃碎牛粥,卻錯叫了滑牛粥。我們還要了炸兩一碟。澆了鼓油的炸兩先上,外包的腸粉又薄又滑,內裡的油條尚算鬆脆。甜醬、麻醬及辣醬由食客自由添加。唯一美中不足的是,店內沒有提供炒香的白芝麻。 再來是我的滑牛粥,粥面的蔥花及薑絲是少不了的。粥底很綿,粥料份量十足,牛肉片又滑又腍。整碗粥吃完才想起忘了給男友一試滑牛的滋味。 當然男友也自顧自的在享受他的豬潤艇仔粥! 眼看區內舊式粥店愈來愈少,真的要多來光顧,留住這份親切的傳統風味!

當然男友也自顧自的在享受他的豬潤艇仔粥!

炸兩
滑牛粥
豬潤艇仔粥
2010-05-21
$20 (Lunch)
炸兩
滑牛粥