2012-11-22 210 views
續前文,繼續記載當日瘋狂橫掃甜品的片段:  有機意大利檸檬撻 Organic Italian Lemon Tart($52),又不是給寶寶吃的東西,是否有機其實對我而言不會加分,但那檸檬餡是難得的超清新,口味極其動人,加上撻皮又薄身清脆,組合起來超美味呢! 峰景餐廳朱古力榛子餅 Valrhona Chocolate and Hazelnut Cake($68),據聞是款滋味豐富多變、大受好評的甜品,所以也被選為Cafe Deco Signature;不過或者當天太多美食,試得太急了,不太吃得出豐富的層次感,但朱古力加上榛子的完美配合,幾時也是得人喜愛的。農村雪利酒海綿蛋糕 Rustic Sherry Trifle($78),面層的忌廉稍為膩了點,下層的蛋糕有一定酒香,是個幾有個性,但不太適合我口味的甜品。士多啤梨紅心香草餅Strawberry & Vanilla Red Heart ($48),由紅莓、朱古力片、custard及脆餅組成的甜品,當中香滑甜美的custard,與清新微酸的紅莓形成鮮明對比,加上脆底十分美味,而且並不會膩,吃完還想encore的一款!芒雪香豆金寶 Mango
續前文,繼續記載當日瘋狂橫掃甜品的片段:

芒雪香豆金寶 Mango and Tonka Bean Crumble($48)也是頗香脆可口的出品,但檸檬撻與紅心餅珠玉在前,相比之下較為普通。
德國芝士餅 German Cheesecake with Dark Cherries($52)的賣相很夠特別,竟是個白色的半圓球,有點估它不到;然而中間的芝士香濃軟滑,且帶黑加侖子夾心的清新果香,味道比想像好多了,可吃度絕對比坊間的紐約芝士餅更高。

佳作還有很多,
暖蘋果撻配雪尼拿雪糕 Warm Apple Tarte Tain with Calvadoes Creme Fraiche($78)也是其一:蘋果酥既熱暖又鬆化香甜,配上香滑冰凍的雲尼拿雪糕,帶來單純美好的小幸福!

甜魔又豈會錯過
暖朱古力布甸配桑莓奶凍雪糕 Warm Valrhona Chocolate Fondant with Coconut Heart($88)呢? 成品切開,頗為流心,朱古力味亦算濃郁,加上美味的雪糕,很難不滿意!
還有
特色鮮果馬鈴配熱情果漿 Pavlova($72),成品十分清脆,甜度適中,水準也很讚呢!
雪呢拿籽雪糕泡芙配朱古力漿 Perfect Profiteroles($72)絕對沒有改錯(英文)名,甜品上檯後,侍者即場淋上朱古力漿,可觀性已夠高了;更重要是泡芙中間不是一般忌廉,而是香純美味的雲尼拿雪糕,泡芙本身亦鬆軟可口,再加上朱古力漿,吸引力可想而知,結果大家都爭相「照顧」它!
是日大家點到瘋了,並未為意其中一款是大家平日必定skip的
時令果碟配玫瑰草莓泡沫 Seasonal Fruit Platter($85)。也罷,精緻的水果留俾寶寶吃吧,他特別喜歡當中的西瓜,吃到停不了口;至於那玫瑰草莓泡沫,我也好奇試了一口,香味頗為吸引的。

還未結束的... 吃完甜品小休一陣,大家又由七款Ice-cream creation中,選點出四款下來,好癲好癲呀!

首先有
Coupe Poire Belle Helene($78),法式新地配雙球雲尼拿雪糕伴燴梨熱朱古力漿:新地上檯後,侍者會即場淋上熱朱古力漿,理論上熱朱古力會融化朱古力片;不過可能我們影得太久了,當日見不到融化場景。
Wicked Ice Cream Sundae($88)是由雪糕新地配開心果、雲尼拿、朱古力雪糕配棉花糖、花生、熱朱古力漿,組合與味道均十分豐富;
Tropical Granola Sundae - Your Ulimate Health-fix($82)則由熱帶燕麥新地配雙球蜜糖乳酪雪葩拌芒果乾、香蕉、椰子、燕麥,酸咪咪的頗有吃Froyo影子,在甜膩的甜品餐後的確有助消化;最後是
Coupe Volcano Pistachio ($86),由雙球開心果雪糕配新鮮草莓、自家製開心果杏仁餅、草莓泡沫等。雖然個人認為新地類水準不及甜品類,但有它們作結,的確令整頓更加開心滿足,是個非常盡興的下午!
要讚這裡服務很好,勤換碟加水不在話下,埋單時雖然大意的我忘了帶VIP咭,都仍然幫忙做回會員9折給我們,一共慳左$23X! 折後埋單$2306,人均$231換來超滿足享受,真開心! 期待下次再聚~~~
2012-11-10
$231 (Tea)
Dining Offer
Others