2011-01-10 25 views
第一次食綿綿冰是在元朗一間甜品屋, 那時沒有很多地方可以吃到, 沒想到現在到處可見. 今日到糖百府也是因為Openrice的團購.這間糖百府很用心, 店外放了一張枱, 枱上放上一個暖水壺和紙杯, 是在這個寒冰的天氣下, 為等候入座的食客送上的熱飲品, 很窩心, 可惜這次不用等待, 所以沒有機會接受這一份心意. 下次有機會再來試一試這個窩心熱飲. 店內坐位不太多, 這是甜品屋的特色, 看過餐牌, 有幾款我都想試的, 黑芝麻和薑汁綿綿冰, 最後還是點了宇治金時和公子的芒果黑珍珠.宇治金時 (綠茶冰)綠色的綿綿冰, 弄得山一樣的形式, 加上少許練奶, 配料有紅豆, 小丸子, 綠茶椰果, 紅豆甜甜的, 小丸子好煙靭, 綠茶椰果很有咬口, 每樣配料都有不同口感, 與綿綿冰是好好的配搭. 由於綿綿冰是由碎冰磨至極幼細形態, 質地好軟滑, 但吃入口即溶, 沒有咬口, 只吃到與冰混合的醬料味道, 配料可以加強整個甜品的口感, 不會有吃完好像沒吃的感覺. 這是抹茶味道的綿綿冰, 抹茶味幾濃, 配合練奶味道更為可口. 芒果黑珍珠一粒粒細小的黑珍珠有幾分似蝌蚪, 不是煙靭的, 咬下去會有爆破的感覺, 像

宇治金時 (綠茶冰)
宇治金時

芒果黑珍珠
一粒粒細小的黑珍珠有幾分似蝌蚪, 不是煙靭的, 咬下去會有爆破的感覺, 像吃爆珠一樣. 味道就沒有什麼特別, 不算太甜的.

說真的, 以原價$35吃一個綿綿冰實在昂貴和不值的, 這是相當於一個午飯或晚飯的價錢, 平民界的我, 也只可以用團購的價錢來試一試. 幸好我也不是一個喜歡飯後要到甜品店的人, 而且我還是喜歡西式甜品多一點.

2011-01-06
宇治金時