2009-02-04 6 views
對每一個人來說,生活都應該是一種享受。享受午後一杯LATTE,享受工作拼博的忙碌,享受與友人相聚一刻,這是ZAMBRA 給我對生活的啟示。生活在香港營營役役的都市中,城市人都需要一個喘息的空間,坐立於位於灣仔的ZAMBRA CAFÉ ,享受著落地玻璃窗的陽光照射,嗑一口香濃的Latte,是忙裡偷閒的一種享受。本來不太飲咖啡的我,也模仿藝人陳豪,品味咖啡過來。每一次來的Latte,都有截然不同的驚喜,正如人生不同的挑戰、不同的經歷;說的是Latte奶泡上的圖案,一次是優美的天鵝,另一次應節應景的雪人和羽毛,教人不捨得把它們破壞掉。可是,若不是一嘗的話,就不能嘗到如此甘味,真是一試難忘。ZAMBRA CAFÉ我去了兩次,第二次,當然要再次回味那個Latte吧!ZAMBRA CAFÉ亦是享受工作拼博忙碌的好地方,對有些人來說,ZAMBRA亦是忙碌過後的一個避難所,呷一杯LATTE,及享用豐富午餐或晚餐。餐款的選擇琳瑯滿目,有的更是平日很少吃的特色食物。好像那個Lamb Curry Pie感覺很別樹一格,一般在西餐廳享用到的都是大眾化的西式扒餐,反而肉批比較罕見。而且羊肉的味道不俗,一點都不「

ZAMBRA CAFÉ亦是享受工作拼博忙碌的好地方,對有些人來說,ZAMBRA亦是忙碌過後的一個避難所,呷一杯LATTE,及享用豐富午餐或晚餐。餐款的選擇琳瑯滿目,有的更是平日很少吃的特色食物。好像那個Lamb Curry Pie感覺很別樹一格,一般在西餐廳享用到的都是大眾化的西式扒餐,反而肉批比較罕見。而且羊肉的味道不俗,一點都不「酥」,不過如果吃得太多還是膩的。配菜沙律清新而蔬果多,很不錯的一個set lunch。Set dinner 比lunch豐富得多了,多了一碗暖笠笠的什菜湯配麵包,以及甜品可任擇蛋糕一款。什菜湯及麵包都是一般貨色,當日點了個Chicken and parmesan crust with risotto & vegetable及Beef casserole with pilaf of brown rice & vegetable ,意大利飯的白汁跟米飯融為一體,是高質素之作。至於Beef casserole ,其實是細件的牛腩,牛腩汁比平日吃到的更要濃郁,是「送飯」的必然之選。第二次光顧了pasta,白汁天使麵比蕃茄醬肉丸長通粉好吃得多,可能蕃茄醬太酸,破壞了整個味道。

一杯咖啡、一件cake,足以待在ZAMBRA自我鬆弛,或是享受與友人相聚一刻,這是人生一大樂事。ZAMBRA的蛋糕都比市面的大件,可能是外國人的胃口比較大吧!首先嘗試的Apple tea cake 似乎只有蘋果的香甜,Almond and Phalaenopsis Cheese Cake 味道不錯,混合了檸檬和瞿粟籽的味道,甚為清新。最後第二次外帶了一個double Chocolate cake ,double Chocolate是混和了黑白朱古力,蛋糕質感香滑好味。另外,外帶的蛋糕會附送一個透明膠盒,令運送後的蛋糕不會變樣,非常貼心。

無論是作為一個喘息的空間、相聚一刻的好落腳或是自我鬆弛的充電站,ZAMBRA都勝任有餘,食物質素上乘,環境也不失禮,是一處去完要「返尋味」的好地方。
中:Beef casserole下:risotto
Latte
Cakes
Lamb Curry Pie & pasta
  • Double Chocolate cake
  • Chicken and parmesan crust with risotto & vegetable