2017-08-01 110 views
是日在油塘區工作,下班就當然找住在附近的朋友晚餐!得知這區有便宜海鮮塔吃,又豈能錯過呢?這家門口看起來像吃麻辣火鍋的樣子~一進門就見到游水海鮮,待會就是吃這些啦~ 店面不算很大,有點懷舊風。我們被安排坐卡座,自成一角更舒適。就是這個啦,海鮮鮑魚雙層蒸氣塔,有多達六款海鮮,還有雞,蔬菜和甜品,那麼豐富每人都只是148元真的超值。另外也想試涼菜就點了一個。火鍋紙的選擇也好豐富。涼菜選了尖椒重慶皮蛋,第一次看皮蛋是淺黃色的,平常的皮蛋都是灰黑的!味道好清甜,蛋白部份又爽口。尖椒不連籽吃其實好甜,配搭帶點麻的辣好好吃雙層塔的頂層是蒸氣鍋,底層是火煱,選了清甜的蕃茄薯仔湯底,覺得這跟海鮮較夾,鍋內還有軟滑豆腐呢。大大盤海鮮來了,有一整隻龍蝦,然後蚌,鮑魚和扇貝都是一人一隻,全部都好肥美新鮮。值得一提是盤上的鮑魚還在動,證明海鮮生猛!另外還有大蜆和蟲草雞,和一整條沙巴龍(圖在下面),非常豐富,只是148元一人!時不宜遲立即蒸蚌和龍蝦。蚌肉鮮甜肥美,好有咬口,超新鮮龍蝦大大隻,容易起肉,啖啖蝦肉極之爽口,蝦味重,蝦頭還有大量蝦膏,鮮味十足緊接鮑魚和扇貝。鮑魚肉厚,爽口彈牙,味道清甜,真的好新鮮扇貝的

尖椒重慶皮蛋

海鮮鮑魚蒸氣塔

時不宜遲立即蒸蚌和龍蝦。蚌肉鮮甜肥美,好有咬口,超新鮮

緊接鮑魚和扇貝。鮑魚肉厚,爽口彈牙,味道清甜,真的好新鮮
扇貝的肉也很大塊,啖啖鮮味非常滿足
蟲草花菇蒸雞調味恰到好處,肉質嫩滑,蒸久了也不會靭,也是高質素之作。

沙巴龍在此~一整條拿去蒸感覺爽歪歪,雪白的肉好滑,沒有腥味,也沒有細骨最適合我了
蜆也是好大隻,有蒸又滾的,結果都是清甜的味道,咬下去汁液噴出來,差點燙到呢

接著才開始吃火鍋的部份,不過老實說,剛才吃的海鮮全部都肥美又啖啖肉,其實已經飽了。但是作為牛魔王的我是不會錯過吃牛的機會!牛頸脊這部位真的很神奇,怎煮都不會柴,牛味又濃郁,又沒甚麼脂肪,多吃也不怕!
本地手切牛頸脊

最後的是餐送的甜品,店家自製的綠茶芋茸餅,旁邊舖滿芝麻味道香,咬下去口感富有層次,超薄的外皮烤得香脆,內裡的芋蓉軟軟的又香甜,比我想像還要好吃。不是太飽的話真想另叫一碟

手工芝麻綠茶芋茸餅

這裡的海鮮每樣都又新鮮又生猛又多肉,質素相當高,每人三百元不算貴。就算餐廳在工業區,平日夜晚也有好多客人光顧,證明好東西是多人喜歡的~
2017-07-27
$300 (Dinner)
尖椒重慶皮蛋
本地手切牛頸脊