2013-02-08
香港人做善事一向不為餘力, 像年年舉辦的東華, 或是遇到國內振災等, 大家都是很熱心的慕捐款. 不過宅女身邊有些年輕一輩的朋友, 平日很少主動會去做善事. 曾經好奇地問問他們, 原來很多人一來怕麻煩, 二來又找不到渠道去做. 所以宅女今天來到的這家餐廳, 不是一般的日本餐廳, 而是香港第一家社會企業餐廳, 扣除了成本開支後會全數撥捐給兒童中心幫助小朋友, 這樣自己既可以享受到美食之餘, 同時間也做了善事, 想起來真的非常有意義!!尚善位於上環的柏廷坊, 聽起來好像好遠, 不過其實一出地鐵站走上一個街口就到, 路程不用5分鐘. 來到門口感覺和式味濃厚, 穿過布廉入內, 地方寬敞舒適又帶點高級感. 我們周日晚上來到時食客不算太多, 被安排坐在4人卡位那邊, 感覺環境都幾寧靜.看看餐牌, 這裡基本如刺身, 壽司等當然不缺, 也有燒物及煮物, 價格算是中等價位. 如不想煩的話也有2人套餐, 平價一點的每位四百多, 也有豪華一點的每位六百元, 巳經有鮑魚, 鵝肝, 海膽, 及刺身等貴價食材. 我們這晚豪一點, 先試試那個每位六百元的套餐.先來開胃小吃 - 海膽布丁一向吃海膽都是刺身的吃法, 看到
先來開胃小吃 - 海膽布丁
前菜 - 磯煮鮑魚/ 汁煮鴨胸 / 蛋黃醋拌甜蝦
蜆肉三葉清湯
刺身
燒物 - 焗酥皮金目鯛配甜蝦味噌汁
溫物 - 香煎鵝肝配汁煮白蘿蔔
來到主菜 - 豚肉煮酥盒伴芥末籽薯蓉
其實吃到這裡宅女巳飽到7,8成了, 但還有最後一道主食 - 特色壽司
最後的甜品
感謝食友跟餐廳的邀請, 是夜可以品嚐到一頓豐富又美味的日本菜.
聽說這裡情人節也有2人套餐, 只需HKD$998/2位, 巳經有和牛鵝肝吃, 以這個日子來說的確幾抵吃.
但最重要, 更令人開心的是, 在這裡用膳, 餐廳扣除了成本開支後, 會全數撥捐給營運註冊非牟利機構的庭恩兒童中心,可以幫助到低收入家庭有語言障礙的小朋友.
自己能夠吃到美食, 又同時間做到善事, 何樂而不為???