2023-03-31 554 views
29.03.2023 星期三 晚Faychu Cafe今晚再次到EDGE欣賞音樂劇《我們的青春日誌》,原來一樓有間Café,見Open Rice 評語不錯,於是訂枱食晚飯。來到餐廳門外,地方雖小,但看得出經過精心佈置,牆上大電視,另放置了擴音器、三個結他,近窗位置又有小盆栽擺設,地方雅緻,播放著柔和的音樂,有如此寧靜環境下慢慢享受美食,實在難得。餐廳老闆(相信是)很耐心解釋餐牌,推介黑毛豬扒,每個餐送上都會說明各類美國食特色之處,這個商場除了附近工廈的人之外,相信也有像我們般看話劇的客人。黑松露忌廉蘑菇湯黑松露味香濃,美味。巴馬火腿田園沙律據說是意大利九個月的風乾火腿,配上脆卜卜的有機瑞士條,老闆介紹了幾款從瑞士入口的小食,如蝴蝶酥、朱古力,香港其他地方暫時都未有供應,結果我們滿載而歸。400g 美國安格斯肉眼扒配雜菜粗薯條$448用木托盛載,分成三份,一份牛扒、一份薯條另加一份雜菜,賣相很吸晴。先把肉分割後連磅給我們看,真的很仔細;五成熟肉眼扒生熟度剛好,份量很多,兩人分仍然有點多。熟菜包括茄子、青紅黃椒,醬汁很濃味,但對我來說實在太重味道,不喜歡。黑毛豬扒配山崎腸香草意粉 $218
29.03.2023 星期三 晚
Faychu Cafe

黑松露忌廉蘑菇湯
黑松露味香濃,美味。

400g 美國安格斯肉眼扒配雜菜粗薯條$448

黑毛豬扒配山崎腸香草意粉 $218
黑毛豬扒吃起來果然很有咬口,很不錯;但意粉卻嫌硬,烹調得未夠熟。
黑毛豬扒配山崎腸香草意粉

Latte、Cappuccino
瑞士入口咖啡豆,另附上瑞士朱古力送口,適合懂得欣賞和享受咖啡的朋友。

餐廳老闆招呼很週到,態度𣪧勤,當天客人不多,但只有他一個在忙,如果來多些客人,不知可應付得來。

但話說回來,這裡位置比較偏遠,平日晚上客人未必很多,相信這樣反而可以用心烹製美食。要稱讚主菜安格斯肉眼扒和黑毛豬扒實在高質,但意粉和配菜則有待改善。

如果大家來欣賞話劇,可順道支持一下用心小店。

~~~~~~~

後話(不是食評)
今晚一再欣賞長壽音樂劇《我們的青春日誌》,今場已是第220場,如此受歡迎,精彩之處可想而知,被譽為「學⽣、家長、老師必睇的香港⾳樂劇」。

音樂劇還在公演,暫時直至四月中。
2023-03-29
Type of Meal