2014-08-27
放工後,與友人一同到位於銅鑼灣寶明大廈四樓內的Amina2 Cuisine共進晚餐;店子位置不算難找,如有去開那間著名的貓cafe一定知道在那裡。Amina2 Cuisine屬於私房菜類型,提供意大利菜式,上到四樓禁一禁門鐘便會有人出來接待;走過一小段走廊,經過了生蠔吧,對面是放置了小裝飾的地方,牆上有射燈照著店名。.餐廳的環境遠離繁囂的鬧市,感覺特別寧靜舒服;燈光營造出浪漫氣氛,座位與座位間很寬敞,而且沒有限制用餐時間,可以與另一半或友人慢慢享受這頓晚餐。.這裡設有生蠔吧,每日約有供應四至五款即開生蠔,今晚有幸試了其中兩款,分別是南非和法國,更有買一送一優惠,感覺滿抵食的。與友人品嚐了南非的Namibia $48/pc 以及法國的Gillardeau $78/pc ;由於小妹一向怕蠔的腥味,所以店方便建議小妹可嚐嚐南非那款,入口鮮甜爽滑,海水的鹹味會停留在味蕾一段長的時間,挺易入口的。.再來份香草包配茄子醬,香草包很香脆,配上的茄子醬頗特別,吃著會有絲絲茄子香。.波士頓龍蝦配鮮什莓他他波士頓龍蝦肉配上底下的鮮什莓,入口除了享受到啖啖龍蝦肉之餘,什莓也發揮了醒胃作用,頗滋味的。.輕煎日
[Starter]
輕煎過的帶子,上面放了烏魚子,最底的是西芹絲;帶子入口味道中規中矩,沒什麼特別之處,勝在不鞋口,幸好面層的烏魚子為它帶來了惹味的鹹香。
[Soup]
與D小姐一向都十分喜愛蘑菇/野菌忌廉湯,這裡的忌廉湯把蘑菇打成入口帶有粒蓉狀的濃湯,同時也加入了蟹肉,入口帶有濃郁菇香亦增添了口感,很回味。
剛先品嚐了一個熱湯,再來一個西班牙特色的蕃茄凍湯;把匙羹一"不"到底,連上鮮羅勒凍同吃,頗開胃;蕃茄凍湯說它是蕃茄蓉也可,入口啖啖蕃茄蓉,味道超強烈,蕃茄迷必試啊。
[Entree]
鵝肝上桌時已傳來陣陣香氣,火喉掌握得不錯,不會煎至過火,入口質感尚算細滑,伴上側邊的青蘋果肉同吃,平衡了鵝肝的油膩感,不錯。
咖啡菇內釀滿了皇帝蟹肉一同焗製,咖啡菇咬落超多汁,菇味強烈,伴上啖啖皇帝蟹肉,確實回味無窮。
吃主菜前,店方先給我們一個蕃石榴味sorbet讓我們先清清味蕾。
[Main Course]
秘製醬汁牛肋條配香濃忌廉焗薯片 $550
小妹要推介這個,雖說賣相不夠美觀,但牛肋條煮得夠腍又入味;還有當中的焗薯片,其實是切成一片片的薯塊,入口帶有濃郁忌廉香,很美味!
煎過的東星班,看到那片金黃色的魚皮呈現著網紋的樣子很過癮;兩塊無骨東星班食落啖啖肉,可盡情享用。可惜是肉質未算嫩滑,可配上三色彩虹汁享用 (蕃茄醬、芥辣及薑汁),不愛薑味的小妹竟然覺得此汁較美味,薑味不重,但又有點微薑辣,比較特別。
[Dessert]
Creme Caramel
店方自家製的焦糖燉蛋,入口富濃郁蛋香,質感綿密,配上焦糖漿比外間的做得美味得多。
想不到這拿破崙的酥皮也是自家製,入口微熱,薄薄的餅底鬆脆度有驚喜,味道帶有牛油香,配上不過甜的榛子,好味。
整體來說,這裡的菜式能看得出廚師的用心,環境方面也相當舒適,而且帶酒來也不收開瓶費,也不收加一服務費,不過價格方面卻稍為高了點。