2018-12-04
趁天氣仍未轉冷,來一轉快閃雪糕味蕾之旅。尖沙咀雪糕選擇何其多,最終選了位置方便又有口碑的VIA TOKYO。我跟老公被帶到梳化位置,二人很瘋狂地點了芭菲、蛋糕、雪糕和拿鐵。等待期間看到梳化後的位置擺放著一些獎座,其中一個寫著”最優秀開飯甜品店”,令人不禁對將到來的甜品加多一點期待。宇治抺茶芝士蛋糕賣相一流,芝士味濃郁,抺茶跟芝士很匹配。烏龍茶芭菲這個是新口味,一場來到當然要試一試。芭菲除烏龍茶味雪糕外,還有多款配料,如白玉丸子、蕨餅、綠茶餅乾、紅豆蓉、啫哩等等。把長匙羹插到最底,就能一口吃到五六款食物。最欣賞它的綠茶餅乾及位於中層的厚忌廉,前者帶著極濃烈的綠茶味,後者則厚實豐滿。蕨餅焙茶雪糕蕨餅不是Q彈的類型,是偏向實在的咬口。焙茶雪糕香濃,中間不會有好多空氣。這個甜品還有紅豆蓉及粟子做陪襯,非常豐富。抺茶拿鐵&焙茶拿鐵師父很有心思地拉了花,奶很滑,茶的味道亦很香濃。
宇治抺茶芝士蛋糕
賣相一流,芝士味濃郁,抺茶跟芝士很匹配。
烏龍茶芭菲
蕨餅焙茶雪糕
抺茶拿鐵&焙茶拿鐵
師父很有心思地拉了花,奶很滑,茶的味道亦很香濃。