2016-06-02 1560 views
飯意以招牌芝士熔岩蛋漿炒飯打出名堂,尤其以價廉物美見稱,吸引不少人慕名而來;在旺角開設分店後,就更為方便了。午飯時間約十二時門外已經不少人排隊等候,餐廳提供多款更加超值的午市套餐,全日更免收加一服務費,更為學生提供額外優惠。店內環境舒適雅緻,沒有局促和逼狹感。餐牌選擇非常之多,令人眼花繚亂,除了有各式各樣的粉麵和飯類之外,更有多款小食和飲品,單是飯類已經數之不盡,除了招牌芝士熔岩蛋漿炒飯外更有份量十足的蛋包飯,下次必定要再次光臨一嚐蛋包飯滋味呢!  甜薯沙律菜 ($28)首先點選了清新健康的沙律,有胡麻醬或千島醬選擇,我們則選擇了胡麻醬。大量胡麻醬淋上沙律菜,還有粟米粒及車厘茄,不過作為主角的甜薯加上胡麻醬後味道有點奇怪,個人還是比較喜歡放題中外脆內軟的燒甜薯 招牌芝士熔岩蛋漿炒飯 ($48)一場來到當然要一試店方的絕頂邪惡招牌菜—芝士熔岩蛋漿炒飯 在飯上桌之前店員會先送上一大碗芝士及蛋漿。當鐵板飯送上時店員才會先將蛋漿澆著紫菜泡菜飯邊倒上鐵板,然後加入芝士同炒,滿滿的芝士拉起連綿不斷的芝士絲,錯縱複雜地交纏,泡菜、紫菜、芝士、蛋,加上帶有香脆飯焦的炒飯,試問誰能抵擋如斯
店內環境舒適雅緻,沒有局促和逼狹感。

甜薯沙律菜 ($28)
甜薯沙律菜

($48)
一場來到當然要一試店方的絕頂邪惡招牌菜—芝士熔岩蛋漿炒飯
在飯上桌之前店員會先送上一大碗芝士及蛋漿。
招牌芝士熔岩蛋漿炒飯
當鐵板飯送上時店員才會先將蛋漿澆著紫菜泡菜飯邊倒上鐵板,然後加入芝士同炒,滿滿的芝士拉起連綿不斷的芝士絲,錯縱複雜地交纏,泡菜、紫菜、芝士、蛋,加上帶有香脆飯焦的炒飯,試問誰能抵擋如斯誘惑
美中不足的是整體偏鹹,飯中有十分多厚切而大件的餐肉,連同鹹香味濃的芝士蛋漿炒飯同吃有點過鹹

另外緊記定必要趁熱食用,否則芝士會凝固作一團

($50)
韓式鐵板芝士炒年糕麵
與招牌芝士熔岩蛋漿炒飯做法相似,一碗滿滿的芝士會率先送上,韓式公仔麵則已預先烹煮,以辣醬撈麵的形式與鐵板分開而上。
店員會先將芝士倒上鐵板炒至半熔,然後加入韓式公仔麵同炒,再一次拉起任千絲萬縷!
不過我們沒有徹底將芝士拌勻,以致芝士集中在鐵板底部凝結成一層邊位微脆的芝士,最後還參考蛋包飯的製法,以整塊芝士包裹韓式公仔麵,竟出奇地滋味
麵中更有韓式年糕、韓式魚糕及雞蛋作配料;韓式公仔麵麵質不會過軟糊口,爽口彈牙,微微帶辣;韓式年糕同樣煮得軟硬適中,煙煙韌韌!
芝士味比芝士熔岩蛋漿炒飯淡一點,然而鹹度亦比較適中,各有千秋

($110)
進擊巨橋·濃湯芝士鍋
非常霸氣的名稱,配上更加霸氣的賣相,吸引不少客人的目光!
進擊巨橋·濃湯芝士鍋
這款濃湯芝士鍋在下午二時半後開始供應,進擊巨橋其實是份量十足的烤豬肋骨,名稱同樣霸氣的還有鬼爪串(豬肉串)和烈焰鳳凰(燒春雞),另外更有吉列豬扒、烤雞扒及大傘菇香蔥溫泉蛋作配料的濃湯芝士鍋,可以自由選擇配搭珍珠米、米製通粉、手作意粉或韓式辛辣麵,而我們則選擇了餐廳自家每天新鮮製作的手作意粉。
由於我們點了太多菜式的關係,總是趕不及在食物新鮮製成奉上的時候及時享用,未能品嚐真正最美味的一瞬間,到我們進食烤豬肋骨的時候,烤豬肋肉已經放涼一點,較韌難以徒手撕開;不過為求公平,查看過大多其他客人的食評皆稱店方的烤豬肋骨能輕易將骨肉分離,大家可以再作參考。當初難以撕開豬肋骨的時候心中還有點忐忑不安,擔心肉質會非常乾韌,然而吃下去竟出乎意外地軟腍多汁!
除了附上的燒烤醬外,我們更將烤豬肋骨和炸薯格沾上芝士濃湯同吃,別有一番風味。手作意粉質感和味道都與烏冬相似,十分滑溜,煙韌彈牙,更能掛起更多芝士濃湯。
進擊巨橋·濃湯芝士鍋
芝士濃湯內更有韓式年糕、餃子及青椒,韓式年糕依舊煙韌;餃子口感新奇,餡料有如鯪魚肉一樣彈牙。附上的一小碗芝士可以加入芝士濃湯,然而整體芝士味道亦偏淡,反而青椒味道頗為突出,在芝士熔岩蛋漿炒飯和鐵板芝士年糕炒麵的對比下更顯失色,不過相對上就更適合不太喜歡重口味的客人

($54)
燒菠蘿牛漢堡配烤餅
點了一輪粉麵飯,最後打消了點選非常豐富的精選小食拼盤,轉而挑選了這款看似份量較少的小食

不過飯意的菜式最大特色除了是充滿芝士之外,其次就是大件夾抵食,食物總比菜式名稱所標示的更多,正如這款小食一樣,不但有大大件厚度十足的菠蘿燒芝士牛肉漢堡和印度酥餅,更配上炸薯格和清新沙律菜!
牛肉漢堡呈八成熟,肉質鬆軟多汁,鋪上一層芝士,以菠蘿粒中和膩感

印度烤餅同樣因為放涼以後才食用,失去酥軟感,不過沾上濃稠的咖哩醬味道亦佳,只可惜若然趁熱食用定必倍添滋味。

青蘋果薄荷荔枝綠茶 ($30)
青蘋果薄荷荔枝綠茶
點選餐牌主食便可以以優惠價$18加配水果茶或這款特飲,值得一試,尤其適合炎炎夏日,消暑解渴!

雖然知道飲品加入不少食用色素,杯中的兩顆荔枝肉都染上綠色,然而賣相確是頗為吸睛
荔枝味濃郁香甜,薄荷葉更有數片之多,慢慢喉嚨便會感覺到薄荷的涼快清爽,整體甜度較高不過正合我們口味,味道一流,而且更為飽膩的一餐增添一點清新。

難以想像如此便宜的價錢能夠吃到捧腹而回的一頓芝士盛宴,而食物質素更是出乎意外地佳,性價比奇高,芝士狂迷不容錯過

$326 (Lunch)
青蘋果薄荷荔枝綠茶
  • 招牌芝士熔岩蛋漿飯