2015-03-21
有一段長時間沒有來城市中心,我多去西鐵站那邊的百貨公司逛街,那裡的育嬰室比較完善。原來城市中心大翻新,進駐了不少新食店,我今次的目標就是Lab Made Cafe。這裡除了有雪糕,還有蛋糕和飲品供應。其實我最想試分子火山蛋糕,不過這不是我一個人能吃完的…看了當天的雪糕口味,我對蘋果金寶、奶椰糖不甩和凍檸賓乳酪都不太感興趣,就試了充滿神秘感的「看不見的味道 by Dialogue in the Dark」($30/球,供應至3月25日)。看不見的味道是一共四款的黑色雪糕,味道是隨機的,不能自選。這是Lab Made聯同社會企業Dialogue Experience 對話體驗 黑暗中對話 (Dialogue in the Dark) 推出的,希望引起大眾關注和理解視障人仕的需要。試齊四款味道,更可以去Lab Made的面書玩遊戲,最快猜中的朋友可得到Lab Made咖啡套裝連免費雪糕劵或《暗中作樂2015》優先預演門票兩張。Lab Made的味道新奇古怪,豈不是很難猜?面書上有提示的:A1: 酸酸甜甜的果味乳酪A2: 清、香、甘、甜A3: 童年的味道A4: 芳香撲鼻,奶味比較重的雪糕我應該
A1: 酸酸甜甜的果味乳酪
A2: 清、香、甘、甜
A3: 童年的味道
A4: 芳香撲鼻,奶味比較重的雪糕 我應該是吃到A3,我覺得像好立克,但多數的留言都說是麥精…還有一個提示,就是這四款都是曾經推出的味道。(苦笑,有人知道Lab Made有推出過好立克或麥精雪糕嗎?) 一球雪糕,再配上一杯Valrhona熱朱古力($36)令我很滿足。Valrhona熱朱古力夠香,上層是綿密的泡泡,濃而不膩。吃完雪糕後喝朱古力會覺得甜度剛好,也可以要求減甜,店員有主動問我。
終於有一間Lab Made開得比較近,夏天可以常去了。希望下次與朋友來試分子火山蛋糕吧。