2016-09-08 422 views
這幾個月不停離港外遊,最好的舊同學好知己也有一整個季度沒有見面,夾夾番工的檔期來吃個她愛的韓式晚餐。光顧過炑八好幾次,總自得它有大件夾抵食的感覺,每次她聽到都嚷著想試試,今天終於一起來到。看看這個月餐牌,有以前沒有看過的冷麵圖片,店內的店員捧著一盤盤冒著仙氣的冷面,很是吸引,看過份量好像不算太大,就跟隊點了一碟。冷面端上桌時,大量仙氣從食物間冒出,配上宮廷冷麵這名字,朋友不禁問:這是韓國娘娘的料理嗎? 冷面放在中央,旁邊有8種配料切成幼絲圍繞著,色彩尚算繽紛,不過食材方面未叫很吸引,食材都是簡單的,但隨著仙氣盪漾著,卻掠奪了不少相機的記憶體。我們還點來了大醬湯,一直以為對面這個女孩崇韓多年,韓菜都吃過不少,怎知道原來未有吃過大醬湯。大醬湯在韓劇一直都老是常出現,每家都有自己的一套做法。這裡的以瓜菜豆腐為主,醬味道不算太重,而配菜好像未夠入味,火喉耐一點或許更好。主食兩份不能滿足我們的胃口,試過深水埗的芝士溶岩飯,打算在餐牌上點一個來比較比較。上菜時飯面鋪上一大堆的芝士粒,再於鐵板上淋上蛋漿,混和後炑八的泡菜味相對地較重,攪拌後芝士絲不算太多,喜歡泡菜味的朋友或許會喜歡這裡的多一些。以前
大醬湯
大醬湯
熔岩芝士飯
熔岩芝士飯
海鮮煎蔥餅
以前試過泡菜煎餅,很喜歡,朋友說想試一試海鮮煎餅,來到後,賣相還不錯,不過吃起來如果不沾醬汁有點乾。海鮮味不太出煎餅內的魷魚等都偏乾身了,還是泡菜餅出色一點。
薄切五花腩
牛肋骨肉
護心肉
點來了3款肉食,前兩次來都是叫抵食的套餐,沒想到單點的份量也不少。五花腩脂肪和紅肉比例均勻,但卻沒有了厚切的咬口,而且較易乾,不過少了份油膩感;護心肉很出色,輕輕一燒就能燒出軟軟的肉感,而且牛味很重;牛肋骨肉醬汁味很搭配,裹在生菜裡吃一流。

吃了豐盛的一餐,在落單沒有猶豫後賣單時有點肉赤,但偶爾一餐放肆的,可以減減工作上的壓力吧。
2016-08-30
牛肋骨肉