2017-02-06
公司飯局食到悶悶地,今次開年飯我揀了這間點心代表,等老細請。(嘿嘿)老實說,蠟新小新比之前的little twin star更吸引我。而且好處是,即使有人遲到,其他人也可會忙著拍照而不覺得等得久了。這裡由門口到室內佈置到食物都是蠟筆小新的樣子。看看菜單,貼心的是有圖片可參考,很難會叫錯。但點心價格相當貴,還好是老細請客。情人蛋撻($35)粉紅色的撻皮都頗脆,中間是蛋白,面頭加一張小新和小葵的麵粉紙(可以吃),其實冇咩特別,甚至可以話:無咩味。小新& Friends牛奶流沙包($49)來到這間店必點的是流沙包,馬上拎阿呆來戳穿個洞,幾經辛苦搾壓之下才搾出少少餡,裡面不夠飽滿,而且味道也無太大驚喜。只是過程依嘩鬼叫幾開心。不理不理左衛門奶黃流沙包($49)等於是牛奶流沙包的奶黃餡版,但是豬仔的眼眉是歪的,完全是毀了容的樣子。小新XO醬炒蘿蔔糕($69)只是加了一張黃色紙包著碟邊,幸好裡面的蘿蔔糕炒得頗入味,配有芽菜。黑松露野菌餃($39)這餐覺得最好吃的居然是一款完全沒有小新樣的點心,黑松露香味濃郁,中間有翠玉瓜爽脆有咬口,相當美味。這個推介!朦朦豬蝦餃海鮮腸粉($49)其實是一塊蝦餃拼上
小新& Friends牛奶流沙包($49)
小新XO醬炒蘿蔔糕($69)
黑松露野菌餃($39)
黑松露野菌餃
朦朦豬蝦餃海鮮腸粉($49)
蛋蛋燒賣($45)
小新椰皇燉奶(熱)($59)
小新椰皇燉奶(熱)
之前一位同事曾幫襯,說這裡的點心凍冰冰。不過這天卻沒有這問題,每一道菜上檯都是熱騰騰的,只能說可能是水準不太穩定。雖然點心代表價錢相當貴,不過如果是老細請,又有乜所謂,而且氣氛相當歡樂,比一般去飲茶好很多。