Restaurant: God Of Sushi
Info:

2015-07-15 3353 views
一位居於元朗區的小朋友快將生日,據這位小朋友暗示想要吃日本菜,但又不想到元朗出名「大件夾抵食」的食店慶生,唯有到網上找找,看到一間口碑甚佳,而且配上一個非常厲害的名字「壽司の神」,給壽星仔看看相片後,看到他的雙眼發光,就直接打電話訂座了幸好有預先訂座,原來小店位置不多,壽司吧枱前方只有大概10個位置,而普通方桌也只有3枱,期間看到有不少食客因沒有訂座而被拒於門外,真是大感好運餐牌分成兩款,有套餐亦設散叫。套餐分為:松、竹、梅三款。價錢$700-$1000不等,主要是取決於壽司及刺身的數量而定,最後我們決定要一份套餐「梅」分著吃,再另外散叫幾款小吃,但求多試幾樣~前菜安坐後,店員首先為我們送上一份前菜,兩只幻彩流離杯實在太漂亮了,急不及待地取來看看,感覺水盈,但不太清楚是甚麼。師傅馬上就為我們介紹,3款前菜分別是蒓菜醋、明太子薯蓉及蛋黃菜菠菜~蒓菜醋頭一次試到蒓菜醋,感覺冰涼水盈,內裏一條條的就是蒓菜,入口帶點微脆,而透明的液晶狀體,有點黏口並帶點微醋,整個味道相對較淡明太子薯蓉薯蓉磨得幼滑,薯味濃郁,而上方就放上了少量松露醬。但薯蓉內所混合的卻是胡椒小粒,所以除了松露香外,入口還多了一
一位居於元朗區的小朋友快將生日,據這位小朋友暗示想要吃日本菜,但又不想到元朗出名「大件夾抵食」的食店慶生,唯有到網上找找,看到一間口碑甚佳,而且配上一個非常厲害的名字壽司の神」,給壽星仔看看相片後,看到他的雙眼發光,就直接打電話訂座了
餐牌分成兩款,有套餐亦設散叫。套餐分為:松、竹、梅三款。價錢$700-$1000不等,主要是取決於壽司刺身的數量而定,最後我們決定要一份套餐「梅」分著吃,再另外散叫幾款小吃,但求多試幾樣~

蒓菜醋

明太子薯蓉

[評分:8/10]

薯蓉磨得幼滑,薯味濃郁,而上方就放上了少量松露醬。但薯蓉內所混合的卻是胡椒小粒,所以除了松露香外,入口還多了一份胡椒香及微辣,感覺特別

蛋黃醬菠菜

[評分:7/10]

切得整齊的菠菜,色澤嫩綠,入口清爽,由於味道清淡,所以加上了蛋黃醬,醬汁不算太濃,但為菠菜增添了一份濕潤感
蟹籽青瓜沙律 $45
[評分:8.5/10]

吃過前菜後,師傅問我們要不要試試他們的特製蟹籽沙律,味道較一般的有所不同。待我們點頭示意後,就立即一展刀功。一手取刀一手取著青瓜,沿邊一直批到中心,再把青瓜薄片切成幼條,非常厲害呢,再伴入蟹柳、蟹籽及大量的沙律醬就完成了。入口清涼,青瓜爽脆,每啖沙律也含有鹹脆的蟹籽小粒,最特別的是沙律還加入了小量芝麻油,入口多了一點麻油香,感覺創新
[評分:8/10]

「梅」共包括了5款刺身,師傅再顯刀功,切出了一片薄得透光的左口魚刺身給我們品嘗,旁邊還有一件比較厚切的。薄切左口魚可沾上加入了青葱及辣椒蘿蔔蓉的醋汁提味。薄切右口魚身帶點彈性,沾上醋汁後感覺清爽。師傅還告訴我們,大多左口魚來貨後頭2日會吃薄切,而2日過後,肉質會比較鬆化,改吃厚切感覺更佳。而厚切左口魚口感相對爽彈,富嚼感,魚味不算太濃,魚香慢慢在口內散出
八爪魚刺身
八爪魚
[評分:7/10]

八爪魚相對普通,薄薄的兩片八爪魚上方放上了柚子皮及辣蘿蔔蓉,同樣加入了少量醋汁,八爪魚口感較韌,帶點微鹹及鮮味,但主要還是靠柚子皮及辣蘿蔔蓉提味,所以感覺沒有太特別
[評分:8.5/10]

長身透白的深海池魚,肉質較爽,雖然不太感到有油花,但細嚼下既鮮味還帶有油香,非常好吃
油甘魚刺身
油甘魚
[評分:8.5/10]

油甘魚變得越來越普及了,味道鮮甜,感覺有點像池魚的加強板,除了帶魚脂香外,肉質更加爽口,兩者相比之下,小妹就比較喜歡油甘魚了
[評分:7.5/10]

這次好像是第3次吃到新鮮的北寄貝,但還是首次看著師傅打開及切開北寄貝,看到最後還輕啪打了幾下,原來是要令神經收縮一下,令肉質更加爽口。即食即開的北寄貝,絕對新鮮,雖然味道鮮甜,但還是帶點微腥,貝邊位置比貝身更加爽脆,不過怕腥的朋友可能對這個感覺一般了
[評分:8/10]

看到身邊食客在吃一件飯團般的物體,但卻傳來陣陣誘人的香氣。原來是這裡的招牌帶子天婦羅,帶子用上了刺身的貨色,沾上天婦羅脆漿後,炸至金黃,而帶子就要保持半生熟狀態,再用一張紫菜包好。外層脆皮又薄又香口,而內裏是鮮甜富彈性的帶子,由於還是半生熟的,所以中心位置口感就更加綿軟,啖啖肉的感覺超級滿足啊!
[評分:7.5/10]

Baby原來是指用了7-8個月大未成年的藍旗吞拿魚所製,看到色澤甚濃,是由於加入了自家醃製了3個月的蒜頭豉油。而吞帶的表皮經火炙,使其變得更加香口,另外再加上大蔥碎及芥末,令本身魚味不算太濃的吞拿,味道變得更有層次呢
瘦拖羅
[評分:8.5/10]

期待萬分的拖羅終於來到了,原來還有肥瘦各一可以品嚐,太幸福了!切好後,師傅再在上方即時磨出岩鹽碎粒。瘦拖羅色澤較深,表面帶有亮澤,固然充滿了魚脂香,入口軟滑,但還不至於入口即溶
肥拖羅
[評分:9/10]

明顯看到肥瘦拖羅兩者的分別,肥拖羅色澤粉嫩,清楚看到魚身的油花,入口綿軟,脂香慢慢滲出,只需用舌尖輕壓,拖羅就完全融化了,大量魚脂及脂香停留在口腔內,超邪惡喔!
赤𩶘壽司
赤𩶘壽司
[評分:7.5/10]

吃過5款刺身後,接著就有7款壽司了~師傅提醒我們,所有壽司已加入了豉油及芥末,可立即享用。赤𩶘表面帶點亮澤,肉質較為厚實,味鮮帶少量油香,口感介乎於左口及池魚之間,感覺不算突出
[評分:9/10]

7款壽司之中,最愛這款了。雪魚面𠝹上了一條條直紋,表面燒至微微焦面,再加上京蔥加芥未碎碎,雖然不是刺身類別,但雪魚入口有著融化的感覺,同時有著火炙香、魚香及油香,把一整件放到口裏,壽司中和了一點膩感,的確回味無窮
[評分:8/10]

據師傅所說銀皮魚味道相對較重,魚味會濃一點,池魚間𠝹開了少量位置,再加入紫酥葉及薑粒。賣相非常漂亮呢。不過池魚肉質較深海池魚刺身淋一點,還是比較喜歡爽口一點的
[評分:7/10]

記得這個花上了師傅甚多時間製作才能出品,先切好沙甸,再慢慢起骨,把一條條的幼骨拔掉,再加上蔥花及薑蓉。不過雖然花了頗多心思,但吃下去時感到魚身帶少量鱗,肉質偏腍,而且即使加入了薑蓉也不能闢走腥味,所以小妹對這個感覺只屬一般
[評分:8/10]

新鮮象拔蚌甘本無需添加任何調味已非常鮮甜爽口,把象拔蚌切開包裹著壽司飯,背部切出了花邊位,雖然表面平平無奇,但入口鮮甜無比,有著外爽內軟的感覺,想當不錯呢
[評分:8/10]

一般常吃到的海膽也是橙色一板板的,看到這款浸在膠盒內,色澤已變成淡黃,心感奇怪。原來這是鹽水海膽,因為沒有加入防腐劑,所以用了鹽水作保質之用。壽司造成了波波,一啖一粒,雖然海膽經已退色,但甘甜鮮味得以保存,不過若論賣相就比較遜色了
[評分:8/10]

套餐「梅」內會包括一份和食,次次不同,這天竟有鵝肝供選擇,太開心了!鵝肝煎至表面帶點焦面,底下是大量的鵝肝油及醬汁,表面比較油膩。然而鵝肝外脆內軟,內裏入口即溶,脂香滿溢,配上香甜的醬汁同吃,香味更加突出。而墊底的還有一件白蘿蔔,味道清甜無渣,沾上醬汁同吃,味道更佳
[評分:8/10]

等候期間,看到師傅在剁剁剁,把一件件拖羅弄至免治般,原來是要製作拖羅蓉手卷,內裏還加入了黃牙白、紫酥葉、芝麻及黃瓜碎粒。手卷包法獨特,壽司飯及餡料分佈得更加平衡,不會吃到底下就只有壽司飯。拖羅蓉淋淋的,脆身的黃瓜小粒為手卷增添了一份口感,加入數款配料後,既香口又特別
[評分:7/10]

湯品放到最尾才送來,湯內有一大件魚柳,肉質嫩滑,口感豐富,湯內還加入了少量莞茜及菠菜,感覺清甜,味道較淡,沒有一般麵豉的鹹,不過吃過多款壽司後再喝,感到有點撐胃了
[評分:7.5/10]

最後當然還有甜品啦~可選雪糕或布甸,正為此而傷腦筋時,店員告訴我們布甸會較為特別,還有一小片金鉑呢,就聽店員所推介的~布甸上淋上了一層抹茶,顏色深但質感稀,味道帶點微苦,內裏布甸香滑帶奶香,而底部藏有甜甜的紅豆,能稍為中和一點苦味,不過若可將苦味換成奶香,就更合我心意了
後記
豐富的生日飯就此結束,今次還是首次坐在壽司吧,除了可品嚐各款獨特的壽司刺身外,又能與師傅互相交留,感覺互動。翻看收據發現,部分食物原來店方已預先為我們分為2份,真是非常貼心呢

寿司の神 (元朗)
元朗馬田路安寧大廈20-30B七號地舖
~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$1,568
味道:8.5/10
環境:8/10
服務:8/10
衛生:7.5/10
抵食:7.5/10
2015-06-18
$750 (Dinner)
Celebration
Birthday