2021-05-13
石澳位於香港島的赤柱,因著交通的關係,所以一直是寧靜的地區,再加上有美麗的海灘,所以特別吸引外國人士居住,而亦因為外藉人士的居住風格,所以整個石澳都充滿異國情調,根本不太像香港的感覺。Daphne 應該算是石澳裏最decent 的餐廳,其他都是比較casual 大棑檔類的餐廳,因為朋友生日所以選一間比較漂亮的餐廳用膳。食物選擇不算多,我們就簡單的點了crab meat cocktail、 pizza、burger 及炸魷魚圈,crab meat cocktail 清新多蟹肉,好正;個炸魷魚圈新鮮熱辣,粉漿沒有太厚,魷魚也沒有炸到乾硬;burger 個cheese 好正, 牛肉剛剛好;pizza 是薄底,簡單的配以芝士、火箭菜及salami 就已經很不錯,但餅底咬起來有少少硬,not my type,但味道是不俗的。另外每人各點了杯cocktail,cocktail 都推薦,價錢合理而酒精比例合適,you know what I mean,CP 值高!朋友生日所以點了店裹的甜品作蛋糕,這是Pavlova,於我是偏甜,但影相一流,而且廚師特別配上酸味較重的生果去平衡一下,不錯。於餐前跟餐廳
朋友生日所以點了店裹的甜品作蛋糕,這是Pavlova,於我是偏甜,但影相一流,而且廚師特別配上酸味較重的生果去平衡一下,不錯。於餐前跟餐廳說安排一下,到時吃完正餐還特地等你叫起才整甜品,是很窩心的安排。