炎炎夏日,坐在冷氣房內遠望著澳門電視塔的夜景,一邊嘆著豬扒包,有夠寫意!不過我不在澳門,我只身在油麻地,坐在餐廳裡幻想著。轉眼間又過了一個月,再次迎接屬於我們倆的28日。這次來到位於我家那位返學對面的澳門仔。7點來到大概只有兩枱客人,店員安排我們坐在較入的位置。店內裝潢大致上與一般火鍋店無異,與別不同的是牆上在澳門隨處可見的花紋磚,還有澳門電視塔的夜景。看著兩張分門別類的餐牌,火鍋相片吸引但又想吃串燒,最後花了不少時間才選好兩全其美的菜式。上菜之前先吃吃前菜花生,鹹鹹脆脆,倒是香口~菊花蜜 $38又雞煲又燒物,還是先點來一瓶菊花蜜。菊花蜜入口菊花味清香,配上淡淡的蜜味,清熱感十足。奇味雞煲(半隻)$138吃湯底火鍋的話,相信沒可能吃其他東西,所以選了半隻雞煲。煮好的雞煲奉桌後再以火鍋爐加熱,不消一會鑊氣四溢,狀甚惹味。雖然用了辣椒,但熱騰騰的雞肉汁香嫩滑而不辣,回味無窮~配料同樣炒得甘香,平時少吃青椒、洋蔥的我也吃個不停。秘制炭燒豬扒包$28既然餐廳賣的是澳門風味,豈有不吃豬扒包之理?吃豬扒包最重要的是豬扒要夠大,這豬扒包的豬扒大大塊之餘還夠厚身,用料絕不馬虎。一口咬下去,最先感受到的
上菜之前先吃吃前菜花生,鹹鹹脆脆,倒是香口~
菊花蜜
菊花蜜 $38
奇味雞煲(半隻)$138
秘制炭燒豬扒包$28
秘制炭燒豬扒包
一口咬下去,最先感受到的是豬仔包的香脆。肉紋清晰的炭燒豬扒,香口結實有嚼勁,伴以秘制醬汁及汁煮洋蔥絲,吃得滋味!
原條蒜蓉燒茄子
原條蒜蓉燒茄子$40
用刀叉吃茄子還是第一次。開邊的原條燒茄子,茄子皮燒得焦香脆口,茄子肉鎅成斜紋後塗上蒜蓉醬燒,蒜香豐富。
燒香草羊架$42/件
平時吃燒羊架都是在西餐廳,這晚看到後面食客的燒羊架賣相不錯看,我們也點了2件。
燒香草羊架
燒羊架的香草味突出,切開羊架,燒至剛熟的泛紅肉色極之吸引,羊架肉質軟嫩羶香,濃郁的肉汁填滿口腔,質素不亞於西餐廳的出品。
原個椰青大菜糕
原個椰青大菜糕$50
吃得滿足,但最後還點了一個椰青大菜糕。椰青內注入混有椰青肉的大菜糕,賣相晶瑩。
原個椰青大菜糕
大菜糕滿滿的椰青清香,想必是用回椰青水做,份外清甜,加上爽口的椰青肉,倍添滋味。
2015-05-28
$210 (Dinner)