2011-04-12
這夜在附近的大角咀名店之一「金船長餐廳」吃過晚飯後,路過街角的這一間「東興小食」,忽然心思思想買串小食吃,於是叫來一串炸魷魚拿來就在路邊大嚼,一飽口腹之欲。其實這檔「東興小食」確實其貌不揚,舖面簡陋得很,賣的也只不過是尋常不過的煎釀三寶等港式小食,但原來這其貌不揚的「東興小食」竟是禾桿蓋珍珠,炸魷魚好味得很呢!這裡的炸魷魚不像別處的那樣沾脆漿放在滾油中炸,而是把事先已經醃好,調好味的魷魚放進滾油中炸,稍待一兩分鐘後,把完全沒加漿粉,已經炸好的魷魚撈起,稍稍下點豉油,便可以拿給客人享用。這製法的炸魷魚可能不算太特別,記憶中,以前自已也吃過同樣做法的炸魷魚,可惜這種以往不難見到的炸魷魚,在現在的香港已經買少見少,不易找到了。這$6一串的炸魷魚,一共有三塊,全部都鮮爽彈牙,又入味非常,把這些熱熱的炸魷魚一一放進口中,已令人感到滋味無窮。順帶一提,這店雖然簡陋,但服務挺不錯,炸好的小食,店家會體貼地附上一小塊紙巾卷著來讓顧客拿在手上吃,以免顧客的手被弄得油淋淋,可是十分貼心的安排。這次幫襯,只顧著吃,懶得拿相機,沒有拍照,不過雖然相片欠奉,這裡的「炸魷魚」,我可是強烈推薦呢!