2019-11-22 1195 views
十一月第一個星期二晚上,旺角。很久沒有吃鍋,友人說發現有家新開的火鍋店,就在旺角跟大角咀之間的L’hotel 薈賢居二樓,由於是酒店,所以在電梯大堂已經感受到酒店舒適的氛圍。映入眼簾的是排放整齊的得獎獎狀,手工啤酒及天花高的酒櫃,餐廳裡面左手邊是日本清酒,再進去看見手打啤酒機和一些烈酒,分佈在不同角落,卻又跟有如高級日本餐廳的裝潢完全沒有遺和感。桌子寬闊,椅子有椅墊跟墊背,光線適中柔和,整體非常舒服浪漫,隱私度高。服務生遞上平板電腦,這種電子菜單挺好的,圖文並茂,介紹詳盡,而且符合環保原則。看了一會,我們決定選$888 的姫松茸沉香養生鍋套餐。特色醬料有12款,以兩條小橋排列桌上,蒜蓉、日式胡麻醬、普寧豆醬、鮮洋蔥粒、指天椒、豆瓣醬、蔥花、廖孖記腐乳皇、辣椒油、蒜粒、自家制麻辣醬及花生醬,有別一般的九宮格,我們選了日式胡麻醬,沙嗲醬及自家制麻辣。湯底是沉香養生湯鍋,服務生介紹他們餐廳會每個月推出時令湯鍋,踏入秋季,於是推出這款。湯底以姫松茸及一整隻烏雞熬製六小時而成,清甜暖胃,更有補氣血之效,完全沒有放一點味精,加入沉香粉湯包,散發淡淡木香氣,還有瑤柱、紅棗、杞子、桂圓及瘦肉,秋冬時節
十一月第一個星期二晚上,旺角。

映入眼簾的是排放整齊的得獎獎狀,手工啤酒及天花高的酒櫃,
餐廳裡面左手邊是日本清酒,
特色醬料12款
特色醬料有12款,以兩條小橋排列桌上,蒜蓉日式胡麻醬普寧豆醬鮮洋蔥粒指天椒豆瓣醬蔥花廖孖記腐乳皇辣椒油蒜粒自家制麻辣醬花生醬,有別一般的九宮格,
我們選了日式胡麻醬,沙嗲醬及自家制麻辣。
姫松茸沉香養生湯鍋
還有瑤柱、紅棗、杞子、桂圓及瘦肉,秋冬時節最適合補身。
套餐火鍋料款式很多,以三層鐵架上桌,好像英式下午茶一樣。
本地新鮮牛頸脊和西班牙橡果黑豚肉
我們先吃本地新鮮牛頸脊西班牙橡果黑豚肉,牛頸脊肥瘦適中,肉味濃郁,有130克,兩人吃剛好。
Cote-du-Rhone Belleruche
友人點了一 瓶Cote-du-Rhone Belleruche白酒,是M. Chapoutier酒莊的出品,酒體呈淺黃,帶有果香跟花香,清新豐盈,而且跟湯底裡面的乾貝和海鮮類非常搭配,很有驚喜。
海中蝦肉質爽甜蝦味濃郁有嚼勁;響鈴卷把它浸在養生湯裡,充份吸收湯底清甜;
竹笙菠菜野菌餃
竹笙菠菜野菌餃咬開後飄來陣陣菇菌香氣;羊肚菌黑豚肉餃味濃;
鮮蝦丸
香菇貢丸
鮮蝦丸香菇貢丸全都是自家手打,最愛鮮蝦丸的扎實Q彈,滑中帶脆。
新鮮田園菜籃
其他還有新鮮田園菜籃黑木耳秀珍菇有機甜粟米有機白蘿蔔等等,這套餐豐富划算,食物質素,服務水準都很高,讓我們渡過了一個有格局又滿足的晚上。
2019-11-05
$600 (Dinner)
特色醬料12款
姫松茸沉香養生湯鍋