2009-12-18
本來今晚是去重溫OLIVA,來到商場後,當經過和民門口時,突然之間,我們被一個神奇的拉力拉左入去……XD只有和民的本格冷麵是最俘虜我!!怎料...嗚...和民已轉換了冬令餐牌了T_T而冷麵類只淨下刺身冷麵,唉~可惜我不吃刺身>.<最後極失望地唯有轉戰其他食物… 肚子不餓,兩個人點了熱食枝豆$19﹑和風石鍋蘸湯麵$47﹑牛舌陶板燒$34﹑牛肉火鍋$59以及飲品,紅茶柑桔和綠茶柑桔各一。兩次在屯門和民吃飯,上菜的速度有如機關槍,相反,這間和民,等了廿分鐘連估計最快出到的枝豆也沒有(無奈),吹了幾次,先有湯麵上檯,豬骨湯放在厚大的石頭鍋中,熱力迫人,而冷麵料為什麼這樣少啊=_=?只有幾條叉燒﹑半隻蛋﹑大量蔥圈﹑少量芽菜和少量荀。吃法是將小小料+一注麵蘸一蘸熱湯後再放入口,和民的冷麵如過往吃過的一樣,好正!好得!無論冷食或是熱食,都是爽夾彈的。不過個人較喜愛將注麵放在湯中多一陣,等麵條吸多點湯汁,更添美味~第二樣是牛舌陶板燒,牛舌是薄薄大大的六塊,看其油脂分佈都幾靚,而陶板上是沒有加任何油的,因牛舌放在陶板上燒呀燒,很快地牛舌內的油脂就分泌出來了@@!這時候必須和時間競賽哦~因
第二樣是牛舌陶板燒,牛舌是薄薄大大的六塊,看其油脂分佈都幾靚,而陶板上是沒有加任何油的,因牛舌放在陶板上燒呀燒,很快地牛舌內的油脂就分泌出來了@@!這時候必須和時間競賽哦~因為手慢一點牛舌就會黏在陶板上去了。燒好的牛舌,油份仍非常多,牛味香濃但肉質有點韌,雖然不像那年我在日本吃過的入口即溶版本,但起碼可給我化解一下內心的”相牛舌”之苦啊>"<
等多兩等,枝豆跚跚來遲,飲品也隨後送上了,雖然枝豆的外衣是不吃的,不過都要說一句:(都唔使淋到劈野呀?!),以為豆豆並沒有影響,原來我錯了,豆豆也偏淋了,不得爽脆,究竟是否個師傅煲得耐過頭丫﹖
我飲的紅茶柑桔走冰,紅茶苦,零酸味,我已經將榨左幾粒柑桔汁下去,但也飲不出有任何酸味,當然亦沒有柑桔味的啦。
而牛肉火鍋是我們後加的,鍋中有少量金菇﹑紹菜﹑蔥段﹑一粒冬菇﹑3片豆腐和勁多肥膏(!!)的肥牛,明明上次在屯門吃,牛肉只是少肥(相片:http://www.openrice.com/gourmet/photos.htm?userid=27513&photoid=336838),亦如我在前食評所說的” 牛肉片帶有少少肥膏”。但今回這堆牛之肥膏真的多到我打冷震喎=_=,淥好後合埋眼一啖吃掉,唉,眼不見為乾淨,但牛肉的牛味是很濃香沒錯的~~~其實重溫這個鍋的原因,只因湯底,這個牛肉濃味汁﹗yummy﹗當其他材料吸收哂牛肉汁後,頓變為人間美食了,呵呵呵。幸好牛肉汁依舊美味,幫手拉返不少分數了。
服務員的態度親切有禮,動作勤快,但都是忽略加水這一項。而店內燈光我認為是過份昏黑了吧﹖都幾乎都看不到餐牌裡面的字了喔~~~XD
當冷麵重新之日,就是我再來之時。