2015-11-22 891 views
今年小弟大壽家人問我想去那裡吃飯慶祝,小弟決定一於來個反傳統提議吃中菜。莫講家人,就連身邊友人都問我不是最喜歡日本菜嗎?怎麼不來個日本放題?其 實,今年生日小弟短短一個星期就已經在外面橫掃了幾頓,其中一頓更一次過滿足了我三個願望 - 燒肉,和牛,日本放題。重點是,過完今個生日小弟不是十八也不再是廿二,所以短時間內大吃大喝再來多次放題就真的不用客氣了。而且自從投身社會工作後,深感一家人能夠共聚一堂晚飯時間真的少之又少,所以今晚就決定一家人帶嫲嫲去稻香吃飯順便當幫小弟慶祝生日!本來以為稻香夏令推廣已經做完了,怎料在門外等位時眼利的媽媽竟然發現推廣還在做,於是我們當晚就棄叫套餐,改為散點。首先一來就先叫四個雞燉翅,驟眼看湯頭頗清,而且上面不會浮住一層油,再用湯匙翻翻發現材料原來都幾多,不過翅量四盅就不太平衡,媽媽那碗明顯地少好多,作為兒子的我當然要讓她一杯羹啦。記得上次來的時候夏令菜式其中一個是醬油雞,今次醬油雞改由紅燒乳鴿上陣,看看價錢,二十四元,怎麼可能?樓下街市也索價四十元吧。講起吃乳鴿,就真的不得不提龍華,記得以前小時候父親經常帶我們千里妱妱去到沙田吃乳鴿,當時因為小弟年紀尚幼所以只
記得上次來的時候夏令菜式其中一個是醬油雞,今次醬油雞改由紅燒乳鴿上陣,看看價錢,二十四元,怎麼可能?樓下街市也索價四十元吧。講起吃乳鴿,就真的不得不提龍華,記得以前小時候父親經常帶我們千里妱妱去到沙田吃乳鴿,當時因為小弟年紀尚幼所以只掛住玩,就沒有嚐到爸爸口中的神級乳鴿了。為了重拾當年的味道,今晚我們就點了四隻乳鴿。小弟正在掛住滑手機,也記不清究竟阿爸有沒有吩咐廚房一開幾,總之一上來一開四便是了。起初我們對這裡的乳鴿沒抱太大期望, 不過乳鴿一撕開真的超多肉汁,肉質入口很嫩,媽媽最喜歡是這裡的乳鴿炸得完全不乾,好吃!
可能今晚大家實在太高興了,所以媽媽很豪爽的點了三個龍蝦伊麵。跟上次一樣,龍蝦伊麵一上亮點就當然是那隻龍蝦了,龍蝦很有氣勢的雄霸了差不多整隻碟,而且蝦鉗位置已預先開了殼,三碟龍蝦入口肉質都結實彈牙,伊麵份量一碟也應該夠兩個人分。不過在用餐過程中坐旁邊的食客就發生了一些不愉快插曲,小弟聽到他們不停向侍應反映「縮」?起初我們以為是投訴龍蝦味道變壞,但再聽原來是指龍蝦會「縮」,其實莫講龍蝦,就算海蝦只要一灼都會「縮」吧?
既然當日是小弟生日,所以就應一應景點個壽包吧。壽包嘛,當然要趁熱吃,這裡的壽包體積迷你得來又不失份量,壽包的皮尚算薄,一撕開好多蓮蓉餡,入口好軟滑,小弟最怕就是吃到乾硬非常的蓮蓉餡,感覺卡在喉嚨不上不下。
本來我們打算壽包當甜品就算了,怎料這個時候酒樓其中一位侍應走過來問我們吃不吃椰王燉燕窩,重點只售二十四元,於是就馬上叫來兩客。椰王是原隻上的,打開裡面裝滿了蛋白,上面的而且確有一點點燕碎,入口熱騰騰又奶味香濃,而且椰子本身都尚算厚肉,用匙羹輕輕一刮椰子肉就出來了,連一向不好椰子的我也想再多來一個!

總括來講這頓飯我們都吃得很飽,其中有隻乳鴿更吃剩需要打包回家,結帳如果沒有記錯的話大約五百左右,菜式以這個價錢來講絕對稱得上有驚喜,食物水準就徘徊於中上,下次如果大時大節想出去吃飯開心一下,也會再來的。