2015-11-22
今年小弟大壽家人問我想去那裡吃飯慶祝,小弟決定一於來個反傳統提議吃中菜。莫講家人,就連身邊友人都問我不是最喜歡日本菜嗎?怎麼不來個日本放題?其 實,今年生日小弟短短一個星期就已經在外面橫掃了幾頓,其中一頓更一次過滿足了我三個願望 - 燒肉,和牛,日本放題。重點是,過完今個生日小弟不是十八也不再是廿二,所以短時間內大吃大喝再來多次放題就真的不用客氣了。而且自從投身社會工作後,深感一家人能夠共聚一堂晚飯時間真的少之又少,所以今晚就決定一家人帶嫲嫲去稻香吃飯順便當幫小弟慶祝生日!本來以為稻香夏令推廣已經做完了,怎料在門外等位時眼利的媽媽竟然發現推廣還在做,於是我們當晚就棄叫套餐,改為散點。首先一來就先叫四個雞燉翅,驟眼看湯頭頗清,而且上面不會浮住一層油,再用湯匙翻翻發現材料原來都幾多,不過翅量四盅就不太平衡,媽媽那碗明顯地少好多,作為兒子的我當然要讓她一杯羹啦。記得上次來的時候夏令菜式其中一個是醬油雞,今次醬油雞改由紅燒乳鴿上陣,看看價錢,二十四元,怎麼可能?樓下街市也索價四十元吧。講起吃乳鴿,就真的不得不提龍華,記得以前小時候父親經常帶我們千里妱妱去到沙田吃乳鴿,當時因為小弟年紀尚幼所以只
總括來講這頓飯我們都吃得很飽,其中有隻乳鴿更吃剩需要打包回家,結帳如果沒有記錯的話大約五百左右,菜式以這個價錢來講絕對稱得上有驚喜,食物水準就徘徊於中上,下次如果大時大節想出去吃飯開心一下,也會再來的。