2013-09-15
不知不覺中,已踏進了初秋。微涼的怡人氣溫,是享受露天環境的最佳時機。當天的黃昏相約了 "寬粉王" ,Sal Curioso 隨即在我的腦海裡盪漾,既是喜歡其美味而獨特的雞尾酒,還有那遠離中環核心地段的小露台,餓的時候也可要來小份而精美的菜式品嚐,實在一舉數得。鎖定目標,旋即到達 Sal Curioso,可是重門深鎖,透過大門的小玻璃,得見樓梯位置滿佈裝修的痕跡,心中不欲得知的事實,終在致電查詢中獲悉 — Sal Curioso 已結業了!帶著失望的心情,"寬粉王" 與我便步進沿路的 Fringe Vault。Fringe Vault 環境清靜,以亮麗簡約的白色設計為主,寬敞的空間在侷促的香港裡,顯得與別不同。主要售賣咖啡及簡單的無酒精雞尾酒、西式糕餅及三文治,可是選擇不多。 我們就選擇了圓拱窗前的座位,可看到對面的商店與路過的行人。Fringe Vault 是自助形式的,需前往開放式水吧購買所需。Virgin Mary 本是 "寬粉王" 的選擇,她試了一口,即表示不習慣辣味的蕃茄汁,其實 Virgin Mary 已比Bloody Mary 更易接受了,至少杯子上沒有圍上鹹鹹的鹽圈、不含
帶著失望的心情,"寬粉王" 與我便步進沿路的 Fringe Vault。 Fringe Vault 環境清靜,以亮麗簡約的白色設計為主,寬敞的空間在侷促的香港裡,顯得與別不同。主要售賣咖啡及簡單的無酒精雞尾酒、西式糕餅及三文治,可是選擇不多。
我們就選擇了圓拱窗前的座位,可看到對面的商店與路過的行人。 Fringe Vault 是自助形式的,需前往開放式 水吧購買所需。
Virgin Mary 本是 "寬粉王" 的選擇,她試了一口,即表示不習慣辣味的蕃茄汁,其實 Virgin Mary 已比Bloody Mary 更易接受了,至少杯子上沒有圍上鹹鹹的鹽圈、不含 Bitters 的苦味和 Vodka 酒,不過這怪怪而複雜的味道,正是喜歡 Bloody Mary 者的獨特口味。
就由我這名 "什麼都愛吃" 的人,代 "寬粉王" 完成這 Virgin Mary 吧!其實只是蕃茄汁加上 Tabasco 而已,味道正宗,只不過不是每個人也懂得欣賞吧! 清新口味的 Virgin Mojito 就讓給 "寬粉王" 了,清香的薄荷葉,配上酸酸的青檸汁,加上小甜的味兒,女士們必定喜愛。
在 Fringe Vault 沒有享用咖啡,因為我們原先的計劃因 Sal Curioso 的結業而打翻了,於是決定改到銅鑼灣吃晚飯,所以只好留著肚子。不過能在寧靜的 Fringe Vault 傾談與小歇一會,感覺確是很舒暢!