2018-08-07
今日整個下午都留在銅鑼灣剪髮、逛街和修甲,不消一會就天黑了,肚子咕咕叫,看看手錶原來已經到了晚飯時間,心血來潮想吃潮州菜。不想用腦的話就最好走到銅鑼灣甘百利,樓上餐廳眾多,總有一間岩你心水。湯品限定有兩款我選了一盎《花膠螺頭燉翅群 $68》湯夠熱,當中有雞腳、螺頭、翅、瘦肉和瑤柱絲,翅軟腍彈牙,但可能是燉湯的關係,味道雖然香濃不油膩,但小咸。《煎韭菜粿 $8/2件起》新鮮蒸熟,熱度足又漲卜卜,裏面韭菜十分豐富,拌有蒜蓉味道更加香濃,皮簿煙韌,不會易爛,口感味道不錯。《潮州炒魚麵 $78》有蛋花、芽菜、肉絲、蝦、西芹、椒絲、韭黃和魚麵。對此感失望,魚麵已經雪得乾硬,難以入口,沒誠意之作。《方魚炒芥蘭 $65》芥蘭新鮮翠綠,口感爽脆,所以菜皮都撕掉處理得很好沒有半點渣,方魚份量不算多。《馬蹄綠豆爽 $22》馬蹄爽口,但生粉湯質感杰身無味,綠豆亦少,很難想像這是一碗潮州糖水。服務:職員有主動性,會自動幫忙添茶。
湯品限定有兩款
我選了一盎《花膠螺頭燉翅群 $68》
《煎韭菜粿 $8/2件起》
《潮州炒魚麵 $78》
《方魚炒芥蘭 $65》
《馬蹄綠豆爽 $22》
服務:職員有主動性,會自動幫忙添茶。