2007-05-18
昨天打算去九龍城喝老火湯, 入湯店之前看見對面街(創興銀行旁邊)有間金寶, 標榜越南牛肉河粉, 由於怕喝湯後沒有胃口食飯, 老婆提議去試試那一間餐廳。我們進入餐廳後, 沒有人給餐牌, 有兩隻反轉的膠杯放在桌上, 但沒有人倒水, 由於我坐在水吧旁邊, 發現餐牌就在水吧上, 我就自己伸手去取餐牌點菜, 祇有一位四眼的中國女士幫我點菜(因為其餘的中年女人好像是做傳菜之類的工作, 說南亞話的), 當我說完我要的東西後, 她好像當我們透明的一語不發的自動消失, 沒有覆核我們點了什麼菜, 也沒有說一聲多謝。再過了一會, 我見她們好像沒有打算幫我倒水, 我便主動要求她們例水給我, 她們才為我倒水。到上菜的時候, 當時我和太太正在看一份文件, 我們是對坐的, 而文件是我們一同拿著, 那個不知所謂的四眼女士竟然不說一聲, 一手把我們拿著的文件推開, 就把那碟菜放在桌面, 放下了之後也是一言不發的走開, 整頓飯我們吃得很不高興。到了埋單的時候, 那個沒禮貌的人依然沒有說什麼的來收錢, 可是回來找錢給我的時候竟然一反作風說了一聲"多謝", 真是好狗!! 好, 我就給你兩蚊tips咁多, 一蚊給個"多"字,
到了埋單的時候, 那個沒禮貌的人依然沒有說什麼的來收錢, 可是回來找錢給我的時候竟然一反作風說了一聲"多謝", 真是好狗!! 好, 我就給你兩蚊tips咁多, 一蚊給個"多"字, 另外一蚊給個"謝"字。
註:食物基本上ok, 只是人的問題