2012-04-27
最近熱衷於團購活動,唯一不敢嘗試的就是飲食類的團購,今次於openrice入面看到風評不俗的店舖,於是膽粗粗地買下了兩張優惠劵以差不多半價的價錢一試過百元的甜品下午茶。套餐包括了︰一杯飲品(即磨意大利咖啡 / 茶 / 果味茶(可選熱情果 / 荔枝)、法式甜品 - 自製玫瑰花蛋白杏仁餅一件及綠茶法式蛋白杏仁餅一件、自製心太軟一件、焗意大利帕爾瑪火腿, 芝士及香草牛油蒜蓉多士一件、自製冰凍士多啤梨芭菲一份;一整碟上桌,首先由濃味的心太軟開始,外層厚度適中,蛋糕口感稍硬,入面的朱古力甜度剛好(不是好甜分子,受不了甜分過濃的食物),蛋糕外層跟幼滑杰身的朱古力配合得宜,難怪會是店子招牌甜品,的確有一定水準(當時是客人暴增的情況);再拿起玫瑰花蛋白杏仁餅,一口花香不會過份人工化,自然清香,甜味自口中擴散再淡化,再吃一件綠茶法式蛋白杏仁餅,綠茶味如輕煙,同樣甜味清新,有感之前於專門甜品店吃的人工化過甜杏仁餅不同(可能法國人真的很愛吃甜),真有點相逢恨晚;急於嘗試士多啤梨芭菲,入口果味帶點酸,才醒覺喝一口清水轉一轉舌頭,再吃一口,甜味濃郁的士多啤梨芭菲才蘇醒過來,尤如吃著一口又一口冰凍了的果醬,要比起
套餐包括了︰
自製心太軟一件、
焗意大利帕爾瑪火腿, 芝士及香草牛油蒜蓉多士一件、
自製冰凍士多啤梨芭菲一份;
急於嘗試士多啤梨芭菲,入口果味帶點酸,才醒覺喝一口清水轉一轉舌頭,再吃一口,甜味濃郁的士多啤梨芭菲才蘇醒過來,尤如吃著一口又一口冰凍了的果醬,要比起H名牌冰淇淋更多果肉,鮮製的果然不同於量產;
焗意大利帕爾瑪火腿混有芝士及香草牛油蒜蓉多士,火腿粒味道夠香,咸咸香口,芝士味淡但帶有香草味,蒜蓉稍覺不夠,但味道層次分明,多士香脆可口,綜合一起吃感覺很好,令人想再多吃一件;
友人點了一杯即磨意大利咖啡,嘗了一口覺得比某虹吸式店子的味道稍淡,但仍不失咖啡的香氣,色澤也不錯,的確是即磨,另點了一杯果味茶,選了熱情果,與廉價的真是有點不一樣,茶味不會過濃和苦澀,而且熱情果味自然不會過甜,帶有水果香的茶,名符其實,讚!
團購飲食初體驗,這份甜品下午茶真是價廉物美,令到僱客光顧後,擁有想光臨店子正價美食的信心。
Other Info. :
團購是一件可大可小的事情,始終是預繳式消費,購買前必須預早細讀所有細則,特別是飲食方面的團購最好預先訂座和提早到達,千萬不要於指定必須訂座的情況下而沒有預早訂座直接光顧,例如甜品這類型的團購,有時候店子可能需要預先準備的,沒有預訂的情況下,可能會導致店方大失預算,更甚者會提供不了原有的食品,另外列印優惠劵時亦要小心核對清楚,內容是否無誤,特別是多張購買時的編號是否正確,以免臨場發現時大失所措,雙方有所爭辯。
店子參加團購活動時,應該量力而為,不要盲目地以為人數多是一件好事,有時候人手不足下,客人過多反而會招致服務不佳的感覺,而且亦要留意應付原有的熟客,避免顧此失彼,流失了熟客,那就得不償失了。