2016-06-21
如果說Sabatini是我生日慶生最愛到的餐廳, 那老公最愛的慶生餐廳莫過於是洲際酒店的Steak House。嚐過Lobby Lounge的Tea Set, 又吃過Harbourside的Buffet, 更食過Steak House的Sunday Brunch, 但最愛的依然是晚上在柔和燈光下, 望著維港的夜景, 享受Steak House的浪漫晚餐。穿過Lobby, 走下樓梯來到下層Harbourside旁邊的Steak House, 入口處放了多枝的紅酒。樓底不算高, 裝潢沒有太多花巧的簡約, 那張寬闊而柔軟的真皮梳化椅, 卻叫人舒舒服服地享受晚餐!別以為歷史悠久的高級扒房會用傳統餐牌, 這高檔食店也添上高科技, 用了電子屏幕顯示的菜單。安坐後先來一籃子麵包和脆片。 麵包香噴噴, 拿上手是暖烘烘的狀態。 其中脆片帶濃厚的芝士香是最好味的, 而法包和加了nuts的麵包塗上牛油後更加香口, 份量都好多, 雖然好食, 可不要一開始就給麵包填飽肚子啊!另外再送上一碟前菜: 由開心果做成的鹹食餅塊, 帶有香口的開心果籽, 又有牛油的酥香, 餅塊鬆軟且微暖, 味道不錯。另外用一小杯盛載的車厘
一籃子麵包和脆片
一籃子麵包和脆片
前菜
Gl Perrier Jouët $215/杯
之前嚐過一次Steak House的香檳後非常難忘, 比紅白酒更要好喝, 所以這回也點上。 這杯香檳是來自法國著名香檳生產商Perrier Jouët的傑作。杯中那口充滿果香花味的甜蜜, 清香微甜, 口感像煙火般燦爛, 連香檳門外漢的我倆都覺得這杯非常好喝。浪漫愛情故事的酒莊所釀出來的香檳, 為這magic moment 添上完美的口感享受。
Gl Perrier Jouët
一碟三粒的北海道帶子, 飽滿大粒, 表面煎得金黃, 肉質鮮甜而彈牙, 味道質感都叫人回味。帶子下面鋪了一塊厚身煙肉, 用蘋果木煙燻成的煙肉雖然厚身, 經煎過後油份迫出而變得更香口。加上最底一層的厚切菠蘿, 酸甜味與煙肉的鹹香, 帶子的鮮甜不謀而合。 扒房除了扒類做得出色, 海鮮同樣做得非常好。
Seared Hokkaido Scallops & Applewood Bacon
Grilled Hot Marine Sampler $1398 (for two)
來Steak House 食牛扒之餘, 也得要嚐嚐它的海鮮, 縱然有少許背道而馳的感覺。份量很多的一盤海鮮拼盤, 由四款貴價海鮮組成: 波士頓龍蝦, 虎蝦, 蟹腳及巨型帶子。
Grilled Hot Marine Sampler (for two)
50/50 soup $198
Steak House的湯有三款選擇, 其中一款是有兩種味道而份量是一半的湯。可以一次過喝到兩款不同的湯外, 又可跟老公分甘同味, 不錯的選擇。
Rib Eye Steak $868 16oz
作為高級扒房, 牛扒選擇當然是多不勝數, 而且價錢亦反應了質素: 最平的由八百元一塊的Filet Mignon, 到最貴二千多元一塊的澳洲Grade 9和牛, 日本A5和牛都有供應。
呈上牛扒之前, 店員先捧上一盤餐刀給我們選擇, 考究地選用不同的刀子切牛扒還是第一次。
再呈上一行八款不同款式的高級鹽花, 包括有: Peruvian Pink, Chardonnay Oak Smoked, Murray River, lttica d’Or Sicilian, Alaea Hawaiian, Himalayan Pink, Gris de Guerande和Cyprus Flake, 各有特式和粗幼度。 沾上不同的鹽粒令牛扒會有不同的味道和口感, 其中以Himalayan Pink最能配合出牛扒的美味。
Baked potato $98
牛扒的伴碟也有多款選擇, 薯仔跟牛扒是最好的搭檔, 不想吃熱氣的炸薯條, 所以選擇了焗薯。 薯仔size很大個, 連薯皮一同呈上, 表面加了煙肉碎, sour cream和蔥花, 薯仔糯軟香口, 充滿薯味, 好味道。不過吃過16oz的牛扒後再食焗薯, 是非常飽肚的一回事!
Baked potato
Ginger Souffle with Hazelnut Ice Cream $290
最後呈上預先安排好的梳乎厘蛋糕。雖然Steak House的心太軟享負盛名, 但心太軟也吃得太多, 變得沒太有驚喜, 所以選擇了梳乎厘。梳乎厘做得很好, 很鬆軟綿綿的空氣感, 散發淡淡的蛋白味之餘, 又帶薑汁的香濃味道, 這度甜品定必要趁快食, 否則表面塌下來後, 只剩一陣風啊。而hazelnut雪糕甜美滑溜之餘, 又有榛子粒粒來增加口感, 完美的句號!
題外話:
這篇是寫食評短短9個月內的第二百篇文章, 雖然稱不上是什麼食評人, 只是比一般人嘴刁和要求高罷了。
"總有些人在山頂, 總有些人在山腳, 明日再看, 誰換了個位, 上和下或者倒轉"。 每天埋頭苦幹努力寫好每篇文章, 不注重名次, 說出來也是騙人的吧! 尤其這社會是從幼稚園開始已經用名次來決定學生的高低。
著重開飯網內的排行名次之餘, 更看重編輯推介的榮譽, 這可是給辛辛苦苦打上千字, 影好每一張相片的肯定呢! 然而這榮譽變得越來越難嬴取, 有時該文章寫得很好嗎? 有百分百信心摘取推介嗎? 卻偏偏空手而回。 等待這光環加冕於頭上的時間真的很漫長, 有時真會叫人氣餒沮喪, 尤其每次刊登推介而落空時。
總有些人幸福點, 但卻阻不住你爭氣點! 就在迷失之時, 突如其來的編輯推介, 總是叫人興奮, 那份肯定終於得到尊敬, 是令我繼續堅持下去的決心。