2019-06-15
活化了的南豐紗廠已開幕半年有多 ,早前來過一次,感覺良好舒適,除了紗廠歷史博物館外,很多商鋪仍未開業……近來天氣酷熱,還不時有大雨,戶外活動取消,又來做文青喇,商鋪開業多了,食肆選擇也多, 適隨尊便。晚飯於是揀了入座率非常高的王牌冰室,地方頗裝修走懷舊中國古風,頗為特別。--肉絲炒面三人行点了餐牌內好吸睛的肉絲炒面,六個圓筒形麫球,炸得脆卜卜,吃個不亦樂乎,肉絲及韮王茨汁另上,外形吸引可愛,但夾麪球要小心点,稍一不慎,就會讓它滾到枱底了🤣---枝竹火腩煲既然有男士同行,怎能缺少他的浪漫,燒肉足味,配上很多腍滑的枝竹,爽囗的草菇,足夠浪漫一番了,還有令男士欣賞的是餐湯,用冬瓜,粟米,紅蘿蔔煲豬骨,清熱解暑,降温幾度了。------瑞士汁炒河通常牛河可能會有在碟底倒出油來的情況,可喜的是這碟炒河沒有這情況,牛肉頗多也不鞋口,值得一讚。--雖然晚飯已飲過餐茶,但外邊的冰茶檔仍然吸引我們-冰燉雙柚觀音王,內有西柚及柚子肉,中式茶葉配上水果,原來也可以好夾的,加上洛神花果凍,有得飲又有得食,解渴透心涼,我杯茶我的選擇的確頂瓜瓜-桂花珍珠東方美人(走甜),用桂花做的珍珠丸子還不錯呢!桑寄生赤棗普洱
晚飯於是揀了入座率非常高的王牌冰室,地方頗裝修走懷舊中國古風,頗為特別。 -
肉絲炒面
三人行点了餐牌內好吸睛的
枝竹火腩煲
瑞士汁炒河
雖然晚飯已飲過餐茶,但外邊的冰茶檔仍然吸引我們 -
冰燉雙柚觀音王,
桂花珍珠東方美人(走甜),用桂花做的珍珠丸子還不錯呢!
桑寄生赤棗普洱,是熱的,適合偷懶的女士補一補。
每人一杯在手,在天台欣賞夜景(日與夜又是一番景緻,比在酒吧,有過之而冇不及),
數數在頭上飛過的飛機數目,所費不多,難得的一個晚上。等我……
我會再來。