2011-04-05 126 views
簡單平凡卻窩心很多時,也想找平一點卻好吃的,偶爾找到,就感到自己很捧,很有滿足感。這種,彷彿在尋寶,每天每天早午晚餐,多是公司鄰近的快餐店或集團式經營的食肆;不是這間就是那間,有點納悶。所以每每,找點不同的地方來吃,成為了一件簡單而快樂的小事。美味而便宜,那就最好不過了。上上星期五,走到了旺角,再走到了太子,想起了這間店。不是甚麼名貴菜式,也不是特別的菜色,然而每次吃著粥,我總會這樣想……還不如坤記哦!當然,我這個指的,就是十多塊錢的粥品,不是用什麼又什麼名貴的粥材,也不是什麼又什麼的酒店什麼什麼的地方來比較。來到坤記,不用想就是我的首選是牛肉魚片粥,次選會是豬紅魚片粥。價錢,在這通貨膨脹的當兒,是貴了,二餸粥,十六元正。若單是牛肉粥,只是十二元。我記得第一次來坤記吃粥,應該是五六年前,這是一碗牛肉粥是九元,很便宜又可口。從來沒試過這兒炸両,因為我一向都不愛吃炸両的,然而今次膽粗粗叫了一客。樣子不討好,像是放了一段時間似的……但……真的不可以貌取「腸粉」,因為它真的很脆身,又好吃。這是估不到的驚喜,還有叉燒腸,也好吃非常。是的,當平凡,當簡單,當一切都不過是家常小品,卻給預你一個窩心的
簡單平凡卻窩心

所以每每,找點不同的地方來吃,成為了一件簡單而快樂的小事。
美味而便宜,那就最好不過了。
艇仔粥,簡單卻美味
上上星期五,走到了旺角,再走到了太子,想起了這間店。
還不如坤記哦!

魚片牛肉粥,是我很愛吃的口味
不太好看嗎?但想不到很脆很美味。
這是估不到的驚喜,還有叉燒腸,也好吃非常。
是的,當平凡,當簡單,當一切都不過是家常小品,卻給預你一個窩心的星期五晚上。
暖暖在心,在這太子旺角的街頭,人頭湧湧,來去匆匆,一碗坤記粥開始了期待的星期六和日的假期。
不用花費太多,亦能得到的滿足感,得到簡單的觸動。
在舌頭,在視線,也在心上。
Ps:附加同時經過某餅店,買了這個雜錦曲奇,可以讓自己選口味,有芝士竹碳、藍梅芝士等,但價錢頗貴,十七元四安士,至於味道……還是覺得小時候的餅店,那種牛油曲奇味道較好吃。

2011-03-25
$20 (Other)
魚片牛肉粥,是我很愛吃的口味
艇仔粥,簡單卻美味
不太好看嗎?但想不到很脆很美味。
  • 牛肉魚片粥
  • 炸両