2009-10-30
來到這裡吃畢一頓以後,大概就是這種感覺吧。覺得很多時事情不一定要弄得花巧複雜,可能最簡單最基本的東西才是真蹄吧。要把簡單的菜式弄得出眾,與別人所不同,才能顯出它的厲害之處呢。今天和媽咪有事要去銅鑼灣這一帶,便提議與她來跑馬地吃個午餐好了。媽咪當然舉腳贊成,只要有好吃的,遠一點又有什麼所謂呢。大概二時半來到,也有三五個客人坐在這裡,阿姐一見到我們二人即刻帶我們到後一點的一張方檯去,那裡沒什麼人,與其他食客有一段距離,我們很高興,因為可以靜靜的慢慢吃。雖然那裡是熟食中心,可是環境倒是相當舒適的,有溫度恰當的冷氣和風扇,感覺涼快,少少悶熱的感覺也沒有。再者,週不時見到清潔員工在掃地,所以地方乾淨得很,一點也不會有不衛生的感覺。阿姐說我們可以慢慢的考慮不用心急,她亦給我們看店舖的推介,說我們可以考慮一下,最後我們要了 一碗雪菜魚片米,一份厚砂多和一份咸牛肉蛋治。另外再加一杯熱奶茶和檸茶。很快最先來到的是咸牛肉蛋治,我實在等不及,一手就拿起吃了。它是熱呼呼的,大概是蛋剛剛煎好吧。它的麵包很軟熟,感覺它的麵包也好吃過出面的店子。內裡的炒蛋非常滑,真的是炒得剛剛好,而且與咸牛肉混在一起,每一口也吃到
很快最先來到的是咸牛肉蛋治,我實在等不及,一手就拿起吃了。它是熱呼呼的,大概是蛋剛剛煎好吧。它的麵包很軟熟,感覺它的麵包也好吃過出面的店子。內裡的炒蛋非常滑,真的是炒得剛剛好,而且與咸牛肉混在一起,每一口也吃到咸牛肉和蛋,真的很美味啦。由於咸牛肉的味道頗搶,每口也吃到淡淡的蛋味,剛好中和了咸牛肉的味道,所以不會有過鹹或濃味的感覺,真的不錯。
之後來的便是厚砂多了,我見到它也已經垂涎欲滴啦,單是看到已經感覺很滿足了。再吃下口當然是非常滿意,厚度剛剛好,可以一次過放入口,多士香脆,牛油的香味與砂糖甜甜的混在一起,它們的味道是不可能不配合的! 細緻的砂糖使得整份多士口感很特別,一粒一粒的,這麼簡單的東西混在一起原來是這麼美妙的呢!
最後就是雪菜魚片米,一來到我已聞到炸起的魚片的香味四溢而出,整碗米粉味道也是偏濃的,它的湯底有很重雪菜的味道,雪菜自然是新鮮爽口的。魚片既彈牙又香口,而且還有很鮮的魚味,真的是美味非常!
最後熱奶茶茶味是足夠的,可是不算很幼滑,但食物這麼美味,也絕對可以彌補一切了! 阿姐服務超好,見我們飲品差不多飲完便問我們要不要茶水,結帳時又說我們可以慢慢坐不用急著走,服務比很多地方還要好!
我們下次一定會再來的,因為還有別的東西想吃,請讓我繼續體會簡單就是美吧! =)