2010-01-04
位於青衣城的粵翠軒是美心集團其中一員,以中價,優雅的粵菜在青衣打拼,今次成為美豬蓮2010年第一間測試餐館。環境方面:餐館以紅啡白爲主色,加上海景,遠眺荃灣葵涌一帶,並以清新簡約設計,為配合食物的賣相,上菜盛器亦有精美的設計,令食客感覺潔淨高雅,據說是嶺南派的特色。食物方面:今次美豬蓮一行五人點了一個四人餐另加兩道撚手小菜包括酥炸生蠔及嶺南牛仔肉。套餐有元貝海鮮羹、翠玉瓜炒蝦球、什菇炒菜苖、紅燒乳鴿、清蒸海班和椰汁紫米露。其中元貝海鮮羹用料十足。紅燒乳鴿其用了中鴿,多肉多汁。但清蒸海班略過火,鼓油不夠鮮味。酥炸生蠔是桶蠔,肥大乾淨,外脆肉軟,蠔汁十足,配生菜一起吃再加少許淮鹽和喼汁更滋味無窮。另外嶺南牛仔肉也是本店的招牌菜,將牛肉粗獷的感覺完打破,變得優雅秀麗,野味帶甘甜的汁芡配合蔥爆嫩滑的牛肉片,真是一吃再吃,與夾餅一起吃更加美味。雖然夾餅只得五六塊,但是伴白飯吃亦佳,美豬蓮也推介這道菜是值得一試的。服務方面:水準一般,有待改進。 總括來說,散叫多滋味,套餐無問味
服務方面:水準一般,有待改進。
總括來說,散叫多滋味,套餐無問味