2017-05-01
今次嚟到スーパー丼搵食! 很少看到日系餐廳那麼大膽直接以日文為店名~不禁勾起我進去一嘗的興趣~店內足以白色為主~十分光猛裝修簡潔俐落~Bar枱對著的刺生處理枱外~還有一個半開放的廚房~餐牌是以平實為主的~丼物種類不多~刺身丼8種跟熟食丼8種~亦有自選刺身丼~北海道海鮮丼($268)雖然海膽丼很吸引~但這個種類最多的北海道海鮮丼更吸引我!它包括大拖羅、油甘魚、海膽、帆立貝、三文魚子跟蟹!海膽是來自北海道的馬糞海膽~一放入口已經感受到非常鮮甜~而且還有2層多~不會到喉唔到肺~大拖羅入口即溶~吃得出是最高級的大拖羅!鮮味無比~是香港難得一見的高級貨色~油甘魚是厚切的~咬下去啖啖肉~即使我平時沒特別喜歡油甘魚~也被它吸引到!帆立貝厚肉得來肉質軟硬適中~平時吃的冰鮮貨都是偏軟的~不過以為有三粒原來只是一粒切成三份🙈蟹肉是真蟹腳~新鮮度不錯~不過味道不太濃~相對沒其他刺身出色…三文魚子亦份量頗多~跟丼飯混在一起吃不錯!跟餐味噌湯丼飯加$20會配上味噌湯跟沙律味噌帶有甜味~不會太鹹~個人來說淡淡的味噌湯最吸引~能略為清清口中味道又不會充斥著在嘴巴跟餐沙律平常的跟餐的沙律通常只有菜~但這裡的豪華版還附
很少看到日系餐廳那麼大膽直接以日文為店名~
不禁勾起我進去一嘗的興趣~
店內足以白色為主~十分光猛
裝修簡潔俐落~
Bar枱對著的刺生處理枱外~還有一個半開放的廚房~
餐牌是以平實為主的~丼物種類不多~
刺身丼8種跟熟食丼8種~
亦有自選刺身丼~
北海道海鮮丼($268)
雖然海膽丼很吸引~但這個種類最多的北海道海鮮丼更吸引我!
它包括大拖羅、油甘魚、海膽、帆立貝、三文魚子跟蟹!
三文魚子亦份量頗多~跟丼飯混在一起吃不錯!
跟餐味噌湯
丼飯加$20會配上味噌湯跟沙律
味噌帶有甜味~不會太鹹~
個人來說淡淡的味噌湯最吸引~
能略為清清口中味道又不會充斥著在嘴巴
跟餐沙律
平常的跟餐的沙律通常只有菜~
但這裡的豪華版還附有蟹肉!
配以柚子醋的調味~
開胃的沙律~
北海道玉子黑松露和牛丼($268)
鮮黃色的北海道玉子令人想一口把它吃掉~
不過還是乖乖的把它跟黑松露跟白蔥攪拌好~
和牛燒得剛好~中間還可見到紅色~
咬下去軟綿綿的~牛味極濃~
是美國牛完全比不上的~
黑松露跟白蔥味道雖重~但更能突顯和牛的濃郁~
令人十分有驚喜的和牛丼!
雖然丼的種類不多~但刺身丼跟熟食丼兩款都出色~
最重要是廚師能充分利用新鮮的食材~值得一試👍🏻