2011-09-13
朋友推介這店,預早幾日前訂枱並留了兩份蟹鉗,店舖正門招牌用了英文名,第一次來差點看漏眼,店子雖小但枱不算太迫,我們被安排坐上層,經過長長木梯,如果老人家來坐下層好了,裝修簡單清雅,用繡上中式花卉圖案的屏風間開,簇新的餐具擺設整齊,餐牌上有好幾款菜式是要預訂,我們點了以下:酸薑皮蛋----------------這是送的,糖心皮蛋靚,薑切薄小片方便控制份量,但酸甜味偏淡.冰鎮鵝肉卷-------------切成一小段,剛好一口size,用腐皮包着鵝肉絲,冬菇絲,甘荀絲等材料,入口一陣腐皮香味,各樣食材份量恰當,不油膩,鵝肉香,夏天較適合,因吃後喉嚨真的有冰凉感覺,幾特別..冬瓜蒸原隻蟹鉗-------用刀义吃巳去殼蟹鉗,啖啖爽口鮮蟹肉,配上晶瑩透明的獻汁,分外鮮味,獻汁帶點魚翅,元貝之類的味道,一片軟绵冬瓜入晒所有鮮味,如果再加少許粉絲索埋個汁更好!醬油滷豆腐-------------簡單一排豆腐+醬油,面層好香,入面非常嫩滑,醬油味似蒸魚豉油,鹹甜適中好味鳳梨咕嚕肉-------------汁味尚可,有鍋氣,可借咬落有點厚硬,肉質實偏乾,略為遜色沙爹牛肉炒腸粉-------用碎牛來炒腸
沙爹牛肉炒腸粉-------用碎牛來炒腸粉,感覺是從沙爹炒牛河演變而來的,有沙爹香但冇沙爹辣,碎牛嫩滑,芽菜爽口,腸粉爽滑長度大约吋半,用匙吃也可,方便小孩及長者,有心思,good辣味重些會更惹味
蔴糍酥-------------------頂部是菠蘿包面,蔴蓉湯丸做餡,底部是撻, 三合一甜品,可稱'迷你菠蘿酥皮蔴蓉湯丸撻',嗜甜者一定喜歡.
壽桃----------------------一個小拳頭size,兩個人食剛好,熱烘烘,包鬆軟蓮蓉同蛋黃一樣香滑,沒有蔴糍酥那麼甜,$15一個,抵過食月餅.
待應服務細心有禮。部份菜式有心思,賣相簡單整潔,沒有多餘兼浪費的蘭花,雕花青瓜....等伴碟。 滿意的一餐生日飯,下次會試吓點心