2011-08-08 302 views
上一次在103樓的chocolate library吃過下午茶後下來看到pastry gems也有不少人在吃找了一天跟同事來這邊吃下午茶, 再買了幾個甜點晚上跟朋友一起吃darjeeling tea下午茶只愛點茶來喝, 這茶的茶香較清淡且順口沖了兩次都不會澀, 茶味也維持得久hazelnut macchiato同事點了這個, 臻子的味道很香, 但咖啡味稍欠不夠濃加上他們的糖漿對我來講下得太多了, 我喝了一口都已經覺得太甜同事能喝甜的咖啡覺得剛好可以, 她比較喜歡macchiato牛奶沒有latte的多, 但也覺得咖啡味道不夠強black truffle macaron超推薦pastry gems的black truffle macaron! 香港很少有這個口味的macaron一咬下去口中立刻滲出黑松露的獨特香味, 原來黑松露配上甜的味道也非常棒macaron整體黏度比一般的重一些, 但鬆化度也做得很好, 咬下去鬆鬆的外頭更裹上一層金粉很好看, 真的好吃! 我想以後買這個送禮會很適合. 推薦!almond croissantpastry gems的pastry類果然很不錯~同事點了這個杏
tea and coffee
darjeeling tea
下午茶只愛點茶來喝, 這茶的茶香較清淡且順口
沖了兩次都不會澀, 茶味也維持得久
hazelnut macchiato
同事點了這個, 臻子的味道很香, 但咖啡味稍欠不夠濃
almond croissant
pastry gems的pastry類果然很不錯~同事點了這個杏仁口味的牛角包, 店員有幫我們加熱好了
吃起來牛油香味很重很濃, 杏仁的味道也沒有被牛油香蓋過, 整個包也是充滿了果仁香
外層夠鬆化, 裡面保留到一點軟綿, 質感很鬆很輕. 這個牛角包弄得很好
fruit crumble danish
還以為這個丹麥酥是只有蘋果金寶在上面, 在muffin跟danish選了這個
中間有杏脯片
一切開來原來還有一片杏脯果肉在裡面, 跟上面香脆的crumble一脆一軟很可口
丹麥酥也富牛油香, 酥酥的很鬆化很美味. 跟裡面的杏脯和蘋果金寶一起吃做成了一個美味的danish
banana cacao
一直很愛巧克力+香蕉這個組合. 這裡有一個巧克力跟香蕉的圓柱狀蛋糕
外層的巧克力香滑而不會過甜, mousse也是很滑而不膩, 裡層的香蕉肉不少, 香蕉味道柔甜天然
兩種味道混和起來很配合. 最欣賞這個蛋糕的用上了不小真蕉果肉很美味
我買了四款甜點跟朋友晚上吃
green tea and raspberry
green tea and raspberry
造型很可愛的綠茶蛋糕, 外層是用噴槍把綠茶粉噴上去
綠茶跟raspberry不太搭
裡面是有綠茶mousse, 蛋糕層跟raspberry jam
說實在的這綠茶蛋糕味道很自然, 綠茶味道甘甜清香, 桑莓內層富果香但我覺得有點太酸
但這兩者我覺得味道上有點不太搭, 綠茶味道比較清raspberry也是. 加上mousse有點霉不太滑也不太實在
所以這個賣相可愛的蛋糕我只覺得普普, 不太合我口味
mango delight
相比起綠茶蛋糕, 我比較愛這個芒果蛋糕
好吃的芒果內層
外層是芒果果凍層, 吃起來軟軟得不會很硬
中間的mango mousse甜度很剛好也很天然, 也沒有之前green tea mousse的那種霉霉質感
中間有不少芒果果肉, 吃起來很甜一點都不酸. 整個的組合都非常美味
berries chocolate
這個甜點有點像在chocolate library吃到的chocolate raspberry mousse, 但這裡用了更多的莓類
以薄薄的一層黑巧克力mouuse做上層, 中間是白巧克力, 再來是牛奶巧克力, 最底層是berries jam
此款甜品最大特色是有一支小筒裝著紅莓醬, 把醬加上去跟巧克力加起來清濃對比強烈
三層巧克力的味道層次分明, 底層的berries jam酸酸的很配chocolate mousse
我沒有吧紅莓醬全加, 如果全加的話可以會變太酸. 不過倒是喜歡這個甜點的三層巧克力層次
pot de cacao
小瓶裡面的巧克力mousse. 吃起來滑溜非常, 在舌頭上散開來柔滑無比
巧克力非常香醇濃郁, 最欣賞上面軟軟的那顆巧克力, 可可味道更強更濃
跟朋友最先吃完就是這個甜點, 好好吃

雖然很大可能是同一廚房, 但相比起the chocolate library我覺得pastry gems的出品更好吃
種類比較多, 款式也沒有那麼寡. 如果不追求要吃比較英式那種層架下午茶的話到這邊用茶點也很好
此刻已計劃要再到pastry gems買pastries跟black truffle macaron了
中間有杏脯片
好吃的芒果內層