2014-12-21 5884 views
臨近聖誕,聚餐特別多,有籍口見見老友們。今天和這個已經認識了八年的朋友吃飯,佢不嬲識煮識食,提議試試Steik,我吃過所有K11 的食店,但竟然沒發現這間在角落的Steik.因為工作很忙,飯前也沒有什麼準備,我去到才知食物和價錢。見set dinner 不錯,我們均點了set dinner ,$638.先來麵包籃,附有牛油,沒檻攬油和陳醋,掛住傾計又忘了叫,麵包微溫,有點碎和乾身,配配紅酒也不錯。先上頭盤前的前菜,是一碟很精緻的火腿,份量剛好又不會漏。頭盤選了Pan seared Foie Gras, 鵝肝油份充足,很光澤,也煎得外脆內軟,非常不錯。湯有我喜歡的龍蝦湯,當然點了 Lobster and prawn bisque. 這個湯用了非常多龍蝦淆味,所以有點濃郁到澀,我不太喜歡。主菜選了Char-grilled Dry-aged Corn fed USDA Sirloin 10oz, 我記得有朋友說過corn fed比較淡味,dry-aged 過的還不錯啊,牛味是沒有太重,但我的牛排脂肪比友人的多少少,味道非常好,好柔軟,不會吃得咀也累,最喜歡格仔紋分明的牛扒,看上去也特別漂亮開
先上頭盤前的前菜,是一碟很精緻的火腿,份量剛好又不會漏。
主菜選了Char-grilled Dry-aged Corn fed USDA Sirloin 10oz, 我記得有朋友說過corn fed比較淡味,dry-aged 過的還不錯啊,牛味是沒有太重,但我的牛排脂肪比友人的多少少,味道非常好,好柔軟,不會吃得咀也累,最喜歡格仔紋分明的牛扒,看上去也特別漂亮開胃。
甜品無得揀,是Passion fruit pavlora, 近來超鐘意熱情果那酸酸的味道,雖然paclora 本身呢隻甜品會偏甜,但加了熱情果就啱啱好。硬是認為pavlora 很難自己整,所以很抵吃。
我們各點了一杯紅酒,談天說地還說到了鹵牛秘訣,講到咁厲害真要試試佢手勢。多謝友人選了這家餐廳,這餐廳的餐牌,已經令我增長了很多食物的知識。
2014-12-15
$820 (Dinner)