2018-01-24
2018年第一日的假期,決定與友人親一親大自然,到南生圍走走,順便專程去試一試最近很多人推介的「有心意車仔麵」。由元朗西鐵站行過嚟,只需5分鐘腳程,簡單易搵。店內職員態度親切友善,裝修簡潔,光線充足,給人舒服乾淨企理的感覺。坐低之後,職員先介紹一些特色推介以後,會給你一個足夠的時間慢慢選擇,絕對不會令你覺得匆匆忙忙,像催促你盡快用完的感覺。讚!像傳統的車仔麵一樣,落單紙上有8種麵底,30種餸菜,6款湯底,任君選擇,特別一讚的是他們有甚少見到的雲南酸辣汁!友人選擇了秘製冬菇、鮑汁蘿蔔,五香牛腩,滷水雞翼,滷水翼尖,菜底配咖喱汁:秘製冬菇是食咁多間車仔麵以來最肥口多汁,最有心意的冬菇鮑汁蘿蔔夠林、入味、冇渣五香牛腩多到令人擔心會否蝕本滷水雞翼和翼尖都非常入味而我選擇了辣汁豬肺、麻辣肚絲、豉油王粉腸、話梅豬手、五香牛筋、鮮韭菜餃、油麵配雲南酸辣汁:辣汁豬肺夠味得來唔會太辣,非常嫩滑,一試難忘麻辣肚絲放入車仔麵天衣無縫豉油王粉腸都值得一試話梅豬手醒胃而不膩五香牛筋非常彈牙鮮韭菜餃皮薄餡靚另外我們再加點兩個小食:手拍青瓜和拍蒜鎮江雲耳,用作餐前小食,而蒜味愛好者的我覺得,拍蒜鎮江雲耳不容錯過。最
由元朗西鐵站行過嚟,只需5分鐘腳程,簡單易搵。
秘製冬菇是食咁多間車仔麵以來最肥口多汁,最有心意的冬菇
鮑汁蘿蔔夠林、入味、冇渣
五香牛腩多到令人擔心會否蝕本
滷水雞翼和翼尖都非常入味
辣汁豬肺夠味得來唔會太辣,非常嫩滑,一試難忘
麻辣肚絲放入車仔麵天衣無縫
豉油王粉腸都值得一試
話梅豬手醒胃而不膩
五香牛筋非常彈牙
鮮韭菜餃皮薄餡靚
最後我們會以蜂蜜洛神花茶和蜂蜜菊花露為今餐劃上完美的句號!
最後在結帳的時候跟其中一個職員言談中發現,他們真的很用心去準備每一樣食材,務求令每一位食客都享用到高質食材配搭的車仔麵。如果5分係滿分的話,這個車仔麵屬4.5 ,希望將來可以在其他地方見到他們的分店。