2015-12-14 1694 views
素菜我一直都很少吃,不過這間餐廳讓我另眼相看,它就是 Ovocafe,就在中環南豐中心。餐廳以全素食為主,但沒有傳統中菜素食那樣淡然無味;每碟菜式都是精心手工之作,讓人眼前一亮。店主在灣仔也有開店,他沒有收很貴的價錢,目的是推廣素食及寫字樓的白領,我覺得方向正確,也是現時社會的大趨勢;很多人都想吃得健康又好味,而 Ovacafe 剛好就做到這一點。表面上,它價錢不便宜,百多元一個菜式,而且是全素;但想深一層,手工,用料,全部都是很靚的,絕對不能和羅漢齋相比。它們標榜健康,用的油,食材全部都是上級,所以在我眼中看來甚有物值。先來一個「Slim Power」,日式腐皮荷包釀黑蒜意大利飯:黑蒜很健康,而且做得很好;腐皮有咬勁,意大利飯也做到半軟熟效果。然後是「Spice Entice」,猴頭菇蒟蒻粉皮。猴頭菇不說,還以為是牛肉,可想而知有多迫真。味道調校得很好,粉皮也做得很彈牙,夾雜著蔬菜,吃得很過癮。再來是「Gorgeous Black」,手抓餅印度咖哩芝士:這個我會視為必然推介,手抓餅很難做得好,既有香味而且有咬勁,裏面的咖喱及青豆,配搭得剛剛好。環境也算舒服,晚上不用等位。拍拖到此處,

然後是「Spice Entice」,猴頭菇蒟蒻粉皮。
猴頭菇不說,還以為是牛肉,可想而知有多迫真。

味道調校得很好,粉皮也做得很彈牙,夾雜著蔬菜,吃得很過癮。

環境也算舒服,晚上不用等位。
拍拖到此處,價錢不會很貴,而素食健康是女士們最愛,也不會像傳統素食那樣老土;吃完順道過隔壁 Franc Franc 看傢品,包保對方開懷。
Other Info. : 泊車可以泊在林士街停車場,步行五分鐘就到。
2015-12-07
$200 (Dinner)