2012-06-23
我的爸爸年紀愈大,心境愈變豁達,或許過往剛烈的尖角隨著年月多多少少的給磨滑了,使得我更想親近老爸。每當問他愛吃什麼,他總會不在乎的吐出 "隨便" 二字。作為兒女的我們當然知道老爸的喜好,近年每當嘗試新的飯點,會發現他的笑容特別的開懷,或許是新鮮感使然,肯定虎父也將其 DNA 遺傳予他的犬女了!這個父親節,讓他回到年青時經常溜漣的地方 - 北角。果然在城市花園酒店附近的小街,爸爸已忍不著道出那些年的時光,聽罷滿是舊日的情懷與味道,重温往昔對爸爸而言是甜蜜的。粵是米芝蓮2012年1星級食肆,父親節當天早、午市僅僅的數個小時己域分了3個市段,我訂了最後一節,即下午1時30分的時段,希望一家人可輕鬆地進食。還好,1時30分前已給我們安排好桌子,而且是落地玻璃的窗旁,很滿意!爸爸愛啃骨頭,無論魚骨、鴨骨或是鳳爪骨也是他愛的。鮑汁炆鳳爪炆煮得軟硬適中、保持完整飽滿的鳳爪賣相,一咬鳳爪皮的脂肪與飽汁結合,舌尖感覺到那份膠而不膩、順滑的質感。再細咬一下,軟綿的肉與骨隨隨分離,也同時可咀嚼得到炆得柔韌的根部與軟骨。爸爸的一排假牙應付有餘,還加以讚許!脆皮燒腩仔不光是大人的喜好,也同時是兩名孫兒的 "中式
我們同時也要了乾蒸滑燒賣,果然名符其實,餡料的豬肉味濃香、肉質細嫩滑溜,多汁味美,反覺更比蝦餃出色。
下午二時半左右,侍應向每枱的食客宣佈 Last Order,大概三時食客漸漸的離開,我們也結束了這頓父親節午膳,不知老爸對這粒星的評價如何,不過作為兒女的我們,每趟看到身體健康、生活閒逸的老爸,便非常感恩,就是上天給予漠大的恩賜。
華人情感表達較為含蓄,容許在這裡讓我跟老爸說聲我愛您!
Other Info. :
欣賞粵精心製作的點心皮與及了得的炸功,細微之處盡顯。
以上的點心大部份均選自廚師推介,粵更細心的為兩位客人而設的精品推介,以及每位一式三款點心的得奬推介,適合商務人及兩位的食客。