2020-12-19
這陣子因疫情,六點後就禁堂食。因為今天遲了收工,家裡沒有買餸儲備。就想着買點什麼回家吃。旺角火車站落車經過moko,突然想起有一間羅宋湯專門店在moko一樓,每一次經過也有很多人在裡面。自己係紅湯控,每次去西餐廳必點紅湯。今次就試下自居為羅宋湯專門店是否如此出色。我自己點了海派牛腩羅宋湯餐,配米粉,是日蔬菜,跟熱檸茶。屋企人點了牛腩羅宋湯撈出前一丁,加十二蚊一塊香煎雞扒,跟熱檸茶。在收銀處見到有日式飯團🍙。我也順便買了個羅宋湯口味飯團了。回到家打開外賣,湯跟米粉是分開的,避免糊掉了。先嚐紅湯,不錯👍🏻。花椒八角香料十足,湯很濃綢,是下了足夠分量的牛肉、蕃茄和蘿蔔,淆了很長時間才有這成果。牛腩很新鮮入味。開頭看似湯的分量很少,因為很濃,連米粉吃真的是飽到撐!屋企人也很滿意這個湯。真的算得上是羅宋湯專門店。另外偷吃了屋企人點的煎雞扒,又煎得幾香口。雞扒沒太多脂肪,是我最喜歡煙韌的口感😋,跟餐加十二塊,吃得過。另外羅宋湯口味飯團🍙,飯是一般的日本米,配搭羅宋湯和牛腩碎,竟然沒違和感。西日fusion,羅宋湯的酸加上日本米的甜,有趣的味道。雖然食物好像很茶記feel,眼見一個set也要七八十塊
因為今天遲了收工,家裡沒有買餸儲備。就想着買點什麼回家吃。
我自己點了海派牛腩羅宋湯餐,配米粉,是日蔬菜,跟熱檸茶。
在收銀處見到有日式飯團🍙。我也順便買了個羅宋湯口味飯團了。
回到家打開外賣,湯跟米粉是分開的,避免糊掉了。
雖然食物好像很茶記feel,眼見一個set也要七八十塊,但羅宋湯真的很足料,看得出是用心刨製,絕對對得起個價錢。紅湯控表示滿意,會繼續幫襯😁😁