2011-04-01 15 views
這天,很冷很冷 … 心裡嘀咕著,怎麼今年天文台的預告會如此的準確?與同伴走著走著,到了萬花紅。這屹立數十年的傳統小酒家,身處蘇豪區的邊緣地帶,默默見證這兒的崛起與更替。這個週六晚上,旁邊的幾家小酒吧,所有顧客加起來,竟都不及萬花紅裡的食客。周邊的氛圍是黑暗,這裡則是燈光火著;到處隱現著浮誇與糜爛,這兒卻充滿圍爐的溫馨。店裡有點悶熱,我們坐到店外,就乾脆享受西北風吧!伙計招呼我們,沒有山下精緻料理的殷勤,卻滿有街坊街里的誠懇和熱絡。同伴要一小碟椒絲豉油,伙計說:「這要跟廚部要的 … 不過既然你叫到,無計啦!」。餐牌上多是不花巧的菜式;價錢實惠得在中環可謂碩果僅存了。要了煲例湯($55):伙計猶豫了一下,上枱才知真的很大煲!每人起碼喝了三碗。飲湯飲飽咗!往店裡望,看見一位單身食客點了位上的例湯,也有撈渣上碟!原來可以叫兩位的 … 我即時被同伴藐!甫坐下便趕快下單的糯米飯($68)來了,原來這是今晚最後一份了!烹調的功夫固然扎實,但限量的僥倖令這飯吃來更美味!糯米飯究竟是冬天的好朋友?還是死對頭?點的其他菜式都不罕見:三杯雞煲($58)的雞睇相都知夠肥美,其聲音與熱力也和北風呼呼的環境相映成

。店裡有點悶熱,我們坐到店外,就乾脆享受西北風吧!
今晚,坐在店外,食飯兼食風。同伴粉墨登場!
。餐牌上多是不花巧的菜式;價錢實惠得在中環可謂碩果僅存了。
單看餐牌,您會認為這酒家是位於中環蘇豪的嗎?
要了煲例湯($55):伙計猶豫了一下,上枱才知
例湯的湯渣:會撈渣上碟的,大概只有傳統酒家了
限量供應的糯米飯,填滿了由嚴冬造成的大黑洞
點的其他菜式都不罕見:三杯雞煲($58)的雞睇相都知夠肥美,其聲音與熱力也和北風呼呼的環境相映成趣,自動變得更好味!上湯蝦乾浸時菜($58)菜嫩又滲了湯和蝦乾的鮮香,有種灼菜完全不會有的惹味!
三杯雞煲,紮實而不浮誇
上湯蝦乾浸時菜,清淡卻又惹味
飽到上心口,但伙計提供了飽上喉嚨的絕佳理由:靚紅豆沙!
例牌送的紅豆沙,質素卻絕不「例牌」!
人真的是不知足,看到店內飯聚的一枱年青食客,正對桌上一大團甜品興奮地舉「phone」拍照:那是一底雞油馬孻糕!
眼闊肚窄,莫說我們沒有預訂,送我們也吃不下了,但這給了我們改天午市來飲茶的藉口。所以,我是暗笑著走的!

2011-01-15
$130 (Dinner)
今晚,坐在店外,食飯兼食風。同伴粉墨登場!
單看餐牌,您會認為這酒家是位於中環蘇豪的嗎?
限量供應的糯米飯,填滿了由嚴冬造成的大黑洞
三杯雞煲,紮實而不浮誇
上湯蝦乾浸時菜,清淡卻又惹味
例牌送的紅豆沙,質素卻絕不「例牌」!
  • 例湯
  • 糯米飯