2018-01-11
每次乘巴士回家的時候,總是看到金蘭花泰國餐廳的招牌,一直很想嚐嚐看,不過從來都找不到餐廳入口。剛剛與朋友談起這話題,朋友說她知道入口在那裡,因為上次去看牙醫來過這大廈,所以她直接帶我上去吃晚飯。朋友心思一早飛去秘製蜜沙文咖哩牛腩,光是份量已先贏一半,整碗裝滿咖哩牛腩。牛腩煮得軟嫩夠味,入口即化,咖哩濃香不辣,帶著微甜滋味,朋友十分推薦薄餅沾著咖哩汁吃。另外咖哩還有蕃茄,薯仔,青椒,洋蔥,光是視覺色彩已很豐富。泰式滷水豬手好吃得掉眼淚,泰色豬手與中式豬手滷的效果一樣,不過製作過程中用的香料跟調味則不一樣,卻達到豬手肉軟皮彈的地步,我深深愛上了,無法自拔。滷水豬手還可以搭配蘿蔔絲去除油膩感,沾點酸辣醬汁後更加滋味。蝦膏炒飯看似很簡單的一道料理,其實要有好本事才能炒出蝦膏的好滋味。炒飯飯粒顆顆分明有咬勁,散發出蝦膏的濃厚香氣。搭配泰式臘腸,肉鬆,蛋絲一同品嚐更添風味,挺正宗的。最後當然不少得喝杯椰汁冰與珍多冰,朋友問我珍多冰究竟是甚麼,我答她三色冰其實是椰汁冰的有配料版,紅紅綠綠的粉條與大樹菠蘿絲蠻有咬口,加上椰汁香甜,喝畢頗生津解渴的。
秘製蜜沙文咖哩牛腩
薄餅
泰式滷水豬手(半隻)
蝦膏炒飯
珍多冰