2012-10-12
早陣子收到遠方表妹的好消息, 其實又不是真的很遠, 只是澳門, 得知她快結婚了, 更親自走到香港派帖去。大家相約在旺角等, 需知我一向免得過都不會在這區出沒, 人煙實在太稠密, 加上沒太多特色的食肆。苦無頭緒之下, 突然浮現出風月堂那片純白寧靜的環境, 心知大家這麼久沒見, 定必製造出大量話題, 加上食物多樣化又不失精緻, 我想他們還是會喜歡的。 碰面後便神神秘秘地帶著他們, 朝餐廳的方向去, 門口像有點不經意, 很容易走過也不知。不設訂座服務之下, 以週六的下午時份, 真擔心會沒位呢! 幸好當時剛好有一檯離開, 安排到窗邊的四人座。樓高兩層, 個人較喜愛最頂層的格局, 窗外透進更多自然光, 看起來很光亮, 拍出來的照片也份外好看, 有點不相信只用手機所拍, 裝潢偏向簡單, 不著重太多花巧。 用色幾乎以簡單的白色為主, 營造出夢幻且富童話色彩的感覺。望向街外, 眼見密集的人群穿梭於馬路之中, 跟這裡慢下來的步伐有著極大的對比。 大家都不自覺被那份穿純白的浪漫所打動, 喜見從佈局, 餐牌設計, 以致菜式構思, 都是這麼別出心裁。 看著那張精美匠心的餐牌, 摺疊像紙卡的形式, 一目了然,
大家都不自覺被那份穿純白的浪漫所打動, 喜見從佈局, 餐牌設計, 以致菜式構思, 都是這麼別出心裁。 看著那張精美匠心的餐牌, 摺疊像紙卡的形式, 一目了然, 既然他們遠道而來, 點菜索性交給他們發辦好了。
得宜的稠度, 能充分跟麵條融合, 交織出動人的美味來。
以三人的食力來說, 咸食份量是有點少, 皆因大家的重點始終在精彩的甜品身上, 看那琳瑯滿目的選擇, 繽紛的用色, 猶如一件藝術品一樣, 各具美態, 真令同為甜怪的我們, 興奮得差點兒要失控呢! 窩夫、芭菲、班戟、布丁、雪山, 林林總總, 教人難以取捨。 奈何新娘子怎樣也不能太放肆, 只能乖乖的淺嚐, 精挑出三款最想吃的一同分享。
filo酥皮焗香後, 入口溫熱, 是預期的香酥, 一層接一層, 輕身得來卻不失鬆化, 中心注入甜忌廉, 圍邊的紅豆蓉全都大粒圓潤的, 豆味很重, 卻不會甜得過份, 吃時將酥皮充分跟紅豆和雪糕混上, 冷熱交錯, 味蕾受到突如其來的衝擊, 每口都嚐到一份窩心幸福。
看他倆臉上的表情, 我也不其然感到很窩心, 食物和氣氛各方面都稱心滿意, 更說是為之心醉。 也許真的很久沒碰面了, 話題多得很, 什麼都可以說一通, 就這樣閒談短聚兩個多小時, 多少也感受她在洋溢的幸福快樂, 在這裡祝福他倆生活美滿, 甜蜜滿瀉。