2018-09-20
這天,我專程過來openground做為期半天偽文青。兩層唐樓地舖透過結合設計、文化及生活為理念,在深水埗大南街設下咖啡店及多用途空間,嘗試把設計帶到生活,連結社區。純白空間設計咖啡? 其實我不懂。我來這裡,只是想聞聞咖啡的香味、只是想讓自己處於純白空間去專心寫稿、只是想出來透透氣...所以,每次我到咖啡店也會問「你家那種咖啡最有特色?」,因為我不想動腦筋了。原本想點Dirty,但店員強力推薦手沖咖啡,尤其當我聽到咖啡味道是似足飲果汁時,已經令我心動。停下腳步,等待咖啡師為我手沖咖啡。他以螺旋方式於濾杯慢慢注入熱水,使得咖啡粉吸水均勻,隨即飄來陣陣香氣,聞一聞,心情放鬆舒暢,目的達到!嚐一口,沒有espresso濃厚咖啡香,當還熱時,帶有茶果甜味;當冷卻時,有偏酸及回甘味道,好像跟我過往飲既大不同。細意品嘗咖啡,享受寫稿,不知不覺到了關門時候了,唯有下次再過來慢活吧。
純白空間設計
咖啡? 其實我不懂。
停下腳步,等待咖啡師為我手沖咖啡。